Oreo und Raspberry Cream Cheese Brownies

Date
Nov, 15, 2011

Übrigens habe ich am Samstag auch Brownies gebacken und das meiste davon mit zum Beautyflohmarkt genommen. Nur leider wurde ihnen (meiner Meinung nach) viel zu wenig Beachtung geschenkt und ich musste einige Stücke wieder mit nach Hause nehmen! Von drei Mädls weiß ich aber, dass sie sie unglaublich gut fanden und mir geht es genauso 😉 Ich hätte sie wohl von Anfang an zum Stand von Claudia und Sophie stellen sollen, denn unter den ganzen Beautysachen sind sie wohl wirklich untergegangen.

Alle Fans von extrem schokoladigen Leckereien sollten sie wohl unbedingt mal probieren, mir persönlich hätte ein halbes Stück vollkommen gereicht! Einzig die Browniemasse hat uns Probleme bereitet, da sie sehr zäh und schwer zu verteilen war, dem Geschmack hat dies aber keinen Abbruch getan! Das Rezept ist adaptiert von New Kitch On The Blog, beim nächsten Mal versuche ich es wohl mit normalem Backkakao (keine Chaotina, das fand ich letztes Mal nicht so gelungen).

Habe leider kein bessres Foto hinbekommen, aber man erkennt sie trotzdem ganz gut 😉
Rezept (für drei kleine Formen à 20 x 20 cm):
360 g Butter
240 g Zucker
940 g Frischkäse
280 g Puderzucker
3 TL Vanillepaste
450 g Mehl
400 g Zartbitter-Schokolade
Prise Salz
6 Eier
Oreo Kekse (gehackt) und Himbeeren nach Belieben

Den Ofen auf 160°C (Umluft, sonst 180°C) vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen und nach und nach den Zucker dazugeben, bis er sich aufgelöst hat. Die Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen und währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einer großen Schüssel den Frischkäse glatt rühren, den Staubzucker drüber sieben, die Vanillepaste dazugeben, alles ordentlich verrühren und kühl stellen. Mehl abwiegen und die Prise Salz dazugeben. In einer weiteren Schüssel die Eier schaumig rühren und dabei langsam die Butter-Zucker-Masse unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Danach die flüssige Schokolade und das Mehl unterrühren.

Die Brownie- und Frischkäsemasse müsst ihr nun in drei Teile teilen, außer ihr habt eine ganz große rechteckige Form.

Eine Form mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Browniemasse darauf verteilen (die Masse ist sehr zäh geworden, dadurch war das Verteilen ein ziemlicher Kraftakt, jemand Tipps? Mehr Schokolade? Milch?). Nun die Frischkäsemasse gleichmäßig verstreichen und Oreo-Stückchen oder Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Browniemasse darauf verteilen (Jetzt wirds schwierig bei der klebrigen Masse!) und für ca. 30 Minuten backen. Danach noch zwei Mal (außer ihr habt natürlich eine große Form ;)) wiederholen, gut auskühlen lassen und genießen!

Seid ihr Brownie-Fans oder wird euch von so viel geballter Schokolade schlecht? Ich finde, dass der Frischkäse und die Himbeeren einfach perfekt dazu passen, da man dadurch keinen so extremen Zuckerschock erleidet 😉

23 Comments

  1. Antworten

    lina

    15. November 2011

    die sehen ja lecker aus, so einen hätte ich gerne probiert! die sind aber scheinbar wirklich untergegangen – hab sie leider auch gar nicht gesehen 🙁

  2. Antworten

    Constanze

    15. November 2011

    Vielen Dank für das Rezept, habe ich gleich abgespeichert! 😉
    Die Brownies sehen ja so mega lecker aus… :p

    http://schmuckstueck.blogspot.com/

  3. Antworten

    Mieni***

    15. November 2011

    wow sieht das lecker aus 😉 wo krieg ih denn vanillepaste her??? wird auf jeden fall ausprobiert!!!

  4. Antworten

    DieBruenette

    15. November 2011

    sieht lecker aus, muss ich mal nachmachen 🙂

    toller blog, hab dich abonniert, und fände es cool wenn du bei meinem neuen koch-blog vorbeischauen würdest!

    LG

  5. Antworten

    Alice

    15. November 2011

    Beim nächsten Mal komm ich vorbei, dann bleiben keine über – versprochen! Sehen ja wirklich sehr lecker aus *mjam*

  6. Antworten

    lina

    15. November 2011

    ach so… ich war schon so von halb 1 bis 1 da weil ich noch unbedingt zur guerilla bakery wollte *yummy* liebe grüße

  7. Antworten

    christerl

    15. November 2011

    Oh die sehen ja toll aus! Ich mag Schokoladiges sehr gerne, mein Freund leider nicht so.
    Trotzdem werde ich sie wahrscheinlich mal nachbacken 🙂

    http://bellezzalibri.blogspot.com/

  8. Antworten

    Doris

    15. November 2011

    Yummy, die sehen aber lecker aus. Gegen einen davon hätte ich jetzt überhaupt nix auszusetzen! 😀

    Viele liebe Grüße aus Berlin!

  9. Antworten

    Roxy

    15. November 2011

    Der Teig wird sicher durch das Mehl so klebrig, weil es ja gleichzeitig keine Flüssigkeit gibt.
    Kenne mich mit Brownies aber auch nicht so aus 🙂

  10. Antworten

    Mirela

    15. November 2011

    lina ja schade, wie gesagt, ich bin dann erst gegen 15 Uhr draufgekommen, dass wir sie zum Verpflegungsstand stellen könnten 😉

    Constanze bin schon gespannt, wie sie dir gelingen! Vielleicht findest du ja auch einen weg, bei dem der Brownieteig nicht so zäh wird 😉

    Roxy ja das glaub ich auch, aber mich würds halt interessieren ob Milch, mehr Schokolade, etc. helfen würde 🙂

    Mieni du kannst stattdessen auch drei Vanilleschoten nehmen, Vanillepaste kaufe ich hier immer beim Meinl am Graben (Delikatessengeschäft), gibts aber auch online 🙂

  11. Antworten

    mona

    15. November 2011

    die sehen unendlich lecker aus! so einen hätte ich jetzt gern zum frühstück… mmmmh 🙂

  12. Antworten

    magnolia

    15. November 2011

    ohhhh wie kann man denen nicht genug beachtung schenken? sehen traumhaft lecker aus und beinhalten alles was ich liebe!

  13. Antworten

    Larissa

    15. November 2011

    nom nom nom.

    sieht total lecker aus *-*

  14. Antworten

    Ni

    15. November 2011

    Wow, definitiv ein Nachbackkandidat! 🙂

  15. Antworten

    Lilly-TheBeautifulSideOfLife

    15. November 2011

    Die sehen so dermaßen lecker aus – die werden gemerkt!

  16. Antworten

    OneMoment

    15. November 2011

    Lecker, werde ich sicher auch mal backen!

  17. Antworten

    mode-äffchen

    15. November 2011

    Die sehen echt lecker aus… Himbeeren, Oreos und Frischkäse, was will man bitte mehr? :p

  18. Antworten

    Vei

    15. November 2011

    Also ich würde jetzt spontan sagen: Mehr Milch. Sollte ja der Endkonsistenz an sich nicht schaden, könnte nur sein dass sie ein bisschen länger im Backofen brauchen… Ich probier´s aus und melde mich 😀

  19. Antworten

    leenchens

    16. November 2011

    die sehen echt wahnsinnig gut aus!

  20. Antworten

    Wedekind

    16. November 2011

    Halleluja, das sieht lecker aus!!

  21. Antworten

    greenwolves

    17. November 2011

    Wow, das sieht super lecker aus! Ich liebe Oreos und Himbeeren, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke für das Rezept!
    LG

  22. Antworten

    Kim

    18. November 2011

    hmmmmm…lecker♥
    bin nun deine leserin und würde mich freuen,wenn du auch mal bei mir reingucken würdest =)
    http://kimsalome.blogspot.com/

  23. Antworten

    Eve

    23. Februar 2012

    Puh, wahnsinn!!!! Bin ich froh, diesen Blog gefunden zu haben 😉 Mehr, mehr, mehr!!!

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