Hüttenkäse-Gemüse-Aufstrich

Date
Jan, 14, 2011

Heute gab es zum Frühstück mal wieder einen gesunden, selbstgemachten Aufstrich. Normalerweise verwende ich gerne nur Ricotta dafür, allerdings stand ein offener (aber unbenützter) Hüttenkäse rum, also war der diesmal die Basis meines morgendlichen Eiweißlieferanten.

Leider hab ich absolut kein gutes Foto hinbekommen, mit Blitz sah das ganze sehr unappetitlich aus, also hab ich das wenige Licht genutzt und das Bild ein bisschen bearbeitet, damit es nicht ganz dunkel ist.

DSC_0685 
Rezept:
1 Packung Hüttenkäse
2 EL Ricotta
1 Karotte
Stück Gurke
Stück gelbe Paprika
Kräuter, Salz und Pfeffer

Die Karotte reiben und das restliche Gemüse (man kann natürlich auch Tomaten, usw. verwenden, was man eben da hat) in kleine Stücke schneiden. Dann Hüttenkäse, Ricotta (damit es bisschen cremiger wird), Kräuter und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.

Am liebsten esse ich den Aufstrich mit VK-Brot, außerdem hält er sich im Kühlschrank locker noch bis zum nächsten Morgen, falls nicht alles aufgegessen wird.

10 Comments

  1. Antworten

    Mika

    14. Januar 2011

    Oh wie lecker, das is ja ne schöne Idee ♥
    Hab nie drüber nachgedacht Aufstrich selbst zumachen o.o

    Das Foto tuts doch vollkommen =)

    LG Mika
    http://coffee-n-stories.blogspot.com/

  2. Antworten

    amelie/magalie/belle

    14. Januar 2011

    Klingt super lecker und es sieht gesund aus! Das mache ich auf jeden Fall mal nach 🙂
    Liebe Grüße,
    Amelie

  3. Antworten

    Tink

    14. Januar 2011

    Yummi. Klingt toll.

  4. Antworten

    TheBeautifulSideOfLife

    14. Januar 2011

    Sieht echt ganz toll aus!!

  5. Antworten

    A*

    14. Januar 2011

    wow sieht das toll aus.

  6. Antworten

    Zago

    14. Januar 2011

    danke für das rezept, sieht fantastisch gut aus!! wird auf jeden fall nachgemacht 🙂

  7. Antworten

    Fatma

    15. Januar 2011

    Du hast einen Award von mir bekommen: http://allemeinefarben.blogspot.com/2011/01/2-awards-fur-mich.html

  8. Antworten

    moeri

    16. Januar 2011

    Sieht wirklich sehr lecker aus =D Genau mein „Beuteschema“ XDDD Ganz liebe Grüße <3 Miri

  9. Antworten

    Hagebutterchen

    18. Januar 2011

    Mika, ich mach recht oft selber Aufstrich, schmeckt viel besser als gekaufter. Hält halt dann leider nicht so lang, aber meistens wird der eh schnell aufgegessen.

    Ess auch noch gern Eieraufstrich oder auch Thunfischaufstrich.

    Und danke an alle anderen für die lieben Kommentare, freut mich wirklich 🙂

  10. Antworten

    Anonymous

    11. September 2011

    Hallo, habe das Rezept am WE ausprobiert und mit Sesam-Backkartoffeln vom Blech kombiniert. Es hat wirklich gut geschmeckt – meine Lieben waren begeistert 🙂
    Interessante Rezeptauswahl, bitte weiter so.
    LG aus Köln

Leave a comment

Related Posts