Lange habe ich mich nicht getraut Quiche zu essen, geschweige denn wieder eine zu backen. Das liegt daran, dass ich vor einiger Zeit mal eine Feta-Spinat-Quiche gemacht habe, bei der der Feta irgendein ekelhafter Analogkäse war. Mir war danach unheimlich schlecht und dieses Gefühl ging mir bis heute nicht mehr aus dem Kopf.
Als wir in Berlin waren, hat sich mein Freund in den Galeries Lafayette eine Quiche gekauft und da traute ich mich ein Stück zu probieren. Vor wenigen Wochen waren wir dann bei den 12 Munchies, wo er eine Zucchiniquiche aß, die probierte ich auch und sie schmeckte wirklich gut. Also beschloss ich am Montag dem Ganzen noch einen Versuch zu geben und das Ergebnis konnte sich sehen lassen! Es wurde eine köstliche Gemüsequiche, nur den Teig werde ich beim nächsten Mal vorbacken, mal sehen welche Variante mir dann besser schmeckt.
Rezept:
Teig:
200 g Mehl
50 ml Wasser
100 g Butter
1 TL Salz
Füllung:
3 Eier
200 ml Schlagobers
3 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche
etwas Milch
Kräuter, Salz und Pfeffer
Gemüse nach Belieben (Spinat, Brokkoli, Erbsen, Karotten, Paprika)
Feta
etwas geriebener Käse zum Überbacken (Gouda, Emmentaler, etc.)
Mehl, Wasser, Butter und Salz zu einem festen Teig kneten, nur Geduld, das kann etwas dauern bis sich alles gut miteinander verbindet. Den Mürbteig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Eier, Schlagobers, Sauerrahm und Milch verquirlen, würzen und zur Seite stellen. Dann den Teig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und die Form damit ausfüllen (bei mir hat der Teig leider nur den Boden bedeckt. Hab eine Form vom Ikea, weiß den Durchmesser aber nicht, würde beim nächsten Mal also etwas mehr Teig machen!).
Das Gemüse waschen und klein schneiden, dieses zusammen mit dem Feta auf dem Teig verteilen und die Eiermasse drüber gießen.
Die Quiche nun 20-30 Minuten im Ofen backen und kurz vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse drauf geben.
Was sind eure liebsten Quiche-Füllungen?
ketoglutarat
oh, das sieht fantastisch aus!
Vanessa
Bei der Füllung bin ich eigentlich relativ offen…
Gemüse, Schinken…hauptsache lecker! 😉
Deine sieht übrigens super aus.
Spring
Lecker! Ich hab am liebsten Lachs mit Brokkoli, aber die Eierschwammerlquiche würd ich ja auch gern probieren..
LG Julia
Meinstern
sieht lecker aus. hab noch nie eine quiche gemacht,muss ich mal nachholen.
verena.
Ich lieeebe Quiche 🙂 deine sieht wirklich sehr gut aus!
Ich mag sehr gern Brokkoli- oder Lauchquiche, ich liebe aber auch die klassische Quiche Lorraine.
Und jetzt will ich bitte sofort ein Stück 🙁
lg
buntewollsocke
Das sieht sehr lecker aus. Leider kann man mich infolge schlechter Erfahrungen mit Quiche auch jagen, aber vielleicht sollte ich einfach mal selbst probieren. *sabber*
kate
Mhh lecker! Jetzt hab ich Lust drauf! 😀
Cindy
mhh yummi <3
Nicole
Sieht lecker aus, habe ich aber bis jetzt noch nicht gegessen.
*Nicole
N
Der sieht ja köstlich aus!
Ich habe Quiche bisher noch nicht selbst gemacht, mal sehen, ich werde deinen demnächst mal ausprobieren 🙂
Vany
ab jetzt absoluter lieblingsblog, der jeden tag gelesen wird und 100% vorbild. ich bin gerade so begeistert von deinen beitägen dass ich beim lesen gänsehaut bekomme 😀 WUUUNDERVOLL!
Vanessa
das sieht soooo verdammt lecker aus. Am liebsten würde ich mich sofort in die Küche stellen und auch eine machen 🙂
Isabell
Die sieht gut aus hmmm 🙂 hab letztens eine mit kürbis-zucchini gemacht, war auch super und spinat/feta is auch lecker!
lg
Döid
Wow, das sieht ja unglaublich lecker aus! Muss ich demnächst mal ausprobieren. Mir läuft da echt das Wasser im Mund zusammen…
Und tolle Fotos! Darauf kommt’s natürlich auch immer an. Kompliment!
Sam
ich werde am wochenende vllt auch mal probieren eine selbst zu machen. deine sieht großartig aus. habe die selbe form, also danke für den tip mit der teigmenge
DaniB001
Das sieht richtig lecker aus. Jetzt habe ich richtig Appetit drauf bekommen 🙂
Christina
Ach mann, ich hab doch hunger =(
Sieht sehr lecker aus!
♥ LG Christina
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