Gesunde Mini-Pancakes

Date
Mai, 09, 2013

Nachdem mein Beitrag zur Ernährungsumstellung so gut bei euch ankam, dachte ich, dass ich euch heute eines meiner momentan liebsten Frühstücksrezepte zeige. Vor ein paar Wochen kaufte ich das zurzeit ziemlich gehypte Vegan For Fit und bin vor allem von den Frühstücksgerichten begeistert! Diese Pancakes sind inspiriert von den Mini-Crunch-Pancakes aus dem Buch, nur noch ein bisschen verfeinert. Ein perfektes Feiertagsfrühstück, bei dem man wirklich kein schlechtes Gewissen haben muss!

Gesunde Mini-Pancakes

Rezept (für 6 Stück):

60 g Vollkornmehl
160 ml Sojamilch
1 TL Backpulver
1 TL Chiasamen
30 g gepufftes Amaranth
1 Banane

Erdbeeren, Himbeeren, Naturjoghurt, Agavendicksaft

Mehl, Sojamilch, Backpulver und die Chiasamen mit einem Schneebesen verrühren. Die Banane in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Amaranth unter den Teig rühren. Falls eure Banane noch nicht ganz so reif ist, könnt ihr natürlich noch zusätzlich süßen. Den Teig nun ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit kann man zum Beispiel schon das Obst vorbereiten, ich entschied mich für Erdbeeren und Himbeeren. Außerdem habe ich noch einen halben Becher Naturjoghurt (Veganer nehmen einfach Sojajoghurt oder eine andere pflanzliche Alternative) mit frischen Erdbeeren und einem Schuss Agavendicksaft vermengt, passt super zu den Pancakes! Natürlich kann man aber auch Apfelmus und jedes andere Obst dazu essen. Sehr gut passt auch das Himbeer-Joghurt-Eis aus Vegan For Fit dazu, hier einfach ein paar TK-Himbeeren mit Joghurt und Agavendicksaft pürieren.

Nun eine beschichtete Pfanne mit ganz wenig Rapsöl erhitzen und die Pancakes darin braten. Am besten wendet ihr sie, wenn ein paar kleine Bläschen auf der Oberfläche erscheinen, dann sind sie unten schon fest genug.

Zutaten für die Pancakes – Chiasamen bekommt man schon in vielen Reformhäusern

Mein erster Versuch nach dem Originalrezept aus Vegan For Fit

Was esst ihr am liebsten zum Frühstück? Kennt ihr Vegan For Fit und habt das ein oder andere Rezept schon nachgekocht oder macht vielleicht sogar die Challange?

* Der Beitrag enthält Affiliate-Links.

20 Comments

  1. Antworten

    Rothaariges

    9. Mai 2013

    Hmmm, sieht köstlich aus!

  2. Antworten

    Larissa

    9. Mai 2013

    Das sieht einfach nur lecker aus. Werde das auf jeden Fall nachmachen 🙂

  3. Antworten

    Sweet Cheeks

    9. Mai 2013

    mmmh, sieht sehr gut aus <3 🙂

  4. Antworten

    buntewollsocke

    9. Mai 2013

    Sieht lecker aus! Kann man die Chiasamen einfach durch Leinsamen ersetzen? Ist ähnlich von der Beschaffenheit, oder?

  5. Antworten

    Ahnungslose Wissende

    9. Mai 2013

    Hui, sieht lecker aus…
    Ich grüble ja auch schon länger, ob ich mir vegan for fit zulegen soll…

    Liebe Grüße 🙂

  6. Antworten

    Lady-Pa

    9. Mai 2013

    ohhh lecker!

    Lady-Pa

    xoxo

  7. Antworten

    pardon me

    9. Mai 2013

    Die sehen wirklich gut aus und sind sicher um einiges gesünder als die Weißmehlvariante. Meine beste Freundin verträgt kein Histamin und Milcheiweiss, deshalb machen wir oft Pancakes mit Hafermilch und Dinkelmehl. Ich schmecke praktisch keinen Unterschied zum Original. 🙂 LG, Lidia

  8. Antworten

    Eva Bo

    9. Mai 2013

    Sieht wirklich richtig lecker aus 🙂

  9. Antworten

    Isabell

    9. Mai 2013

    Hm danke sieht voll lecker aus 🙂 Werd ich mal ausprobieren. Wieviel zahlst du für deine Chia Samen? Hab bei uns im Bioladen nur eine Packung für €18,- gesehen, dass find ich immer soviel =/

  10. Antworten

    J.

    9. Mai 2013

    Wow, die sehe ja total lecker aus. Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren 😀

  11. Antworten

    Nina

    9. Mai 2013

    Ich mach momentan am liebsten Müsli aus Joghurt, Haferflocken, Leinsamen, Apfelmus mit Sanddorn, Banane und Honig 🙂 Pfannkuchen kann man auch toll nur aus Haferflocken und Ei oder Banane und Ei machen (beides auf meinem Blog zu finden), aber das ist ja dann leider mit tierischen Produkten 😉 Liebe Grüße

  12. Antworten

    CrimiNail Art

    9. Mai 2013

    Da bekommt man glatt wieder Hunger! Sieht total echt lecker aus 🙂

  13. Antworten

    charlotte

    9. Mai 2013

    Mmmh sieht gut aus. Ich bin gerade auf der Suche nach guten Frühstücksrezepten, das werde ich sicher ausprobieren. Von Chia-Samen habe ich noch nie gehört!

  14. Antworten

    SANDRATORN.SE

    11. Mai 2013

    Hello! What a nice blog you have! Have a nice weekend! XoXo from Sweden!

  15. Antworten

    christine polz

    12. Mai 2013

    was veganes essen angeht kenne ich mich dank meiner schwester mittlerweile aus! 😉

    die pfannkuchen sehen aber auch super aus.

  16. Antworten

    *Anna*

    12. Mai 2013

    Mhm, das sieht ja lecker aus! Ist vorgemerkt, danke 🙂
    LG ANNA

  17. Antworten

    berit

    12. Mai 2013

    Hallo, was hälst du denn von dem Buch insgesamt? Gibt es viele Zutaten, die man sich erst einmal kaufen muss, oder sind die meisten Rezepte mit dem Standardschranksortiment eines deutschen Haushalts zu machen.

  18. Antworten

    Lea S

    13. Mai 2013

    Da bekommt man ja schon Hunger alleine von den Fotos! 🙂

  19. Antworten

    Jule

    14. Mai 2013

    I hab gestern begonnen mich aufgrund des Buches vegan zu ernähren…mal schauen wies mir die nächsten 30 Tage so geht – ein paar Rezepte habe ich vorab bereits am Wochenende ausprobiert um mich ein wenig mit der „Materie“ vertraut zu machen! Drückt mir die Daumen, dass ich durchhalte! ^^

  20. Antworten

    Beauty Mango

    26. Mai 2013

    woa sieht das lecker aus!

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