Heute gab es zum Frühstück mal wieder einen gesunden, selbstgemachten Aufstrich. Normalerweise verwende ich gerne nur Ricotta dafür, allerdings stand ein offener (aber unbenützter) Hüttenkäse rum, also war der diesmal die Basis meines morgendlichen Eiweißlieferanten.
Leider hab ich absolut kein gutes Foto hinbekommen, mit Blitz sah das ganze sehr unappetitlich aus, also hab ich das wenige Licht genutzt und das Bild ein bisschen bearbeitet, damit es nicht ganz dunkel ist.
Rezept:
1 Packung Hüttenkäse
2 EL Ricotta
1 Karotte
Stück Gurke
Stück gelbe Paprika
Kräuter, Salz und Pfeffer
Die Karotte reiben und das restliche Gemüse (man kann natürlich auch Tomaten, usw. verwenden, was man eben da hat) in kleine Stücke schneiden. Dann Hüttenkäse, Ricotta (damit es bisschen cremiger wird), Kräuter und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.
Am liebsten esse ich den Aufstrich mit VK-Brot, außerdem hält er sich im Kühlschrank locker noch bis zum nächsten Morgen, falls nicht alles aufgegessen wird.
Mika
Oh wie lecker, das is ja ne schöne Idee ♥
Hab nie drüber nachgedacht Aufstrich selbst zumachen o.o
Das Foto tuts doch vollkommen =)
LG Mika
http://coffee-n-stories.blogspot.com/
amelie/magalie/belle
Klingt super lecker und es sieht gesund aus! Das mache ich auf jeden Fall mal nach 🙂
Liebe Grüße,
Amelie
Tink
Yummi. Klingt toll.
TheBeautifulSideOfLife
Sieht echt ganz toll aus!!
A*
wow sieht das toll aus.
Zago
danke für das rezept, sieht fantastisch gut aus!! wird auf jeden fall nachgemacht 🙂
Fatma
Du hast einen Award von mir bekommen: http://allemeinefarben.blogspot.com/2011/01/2-awards-fur-mich.html
moeri
Sieht wirklich sehr lecker aus =D Genau mein „Beuteschema“ XDDD Ganz liebe Grüße <3 Miri
Hagebutterchen
Mika, ich mach recht oft selber Aufstrich, schmeckt viel besser als gekaufter. Hält halt dann leider nicht so lang, aber meistens wird der eh schnell aufgegessen.
Ess auch noch gern Eieraufstrich oder auch Thunfischaufstrich.
Und danke an alle anderen für die lieben Kommentare, freut mich wirklich 🙂
Anonymous
Hallo, habe das Rezept am WE ausprobiert und mit Sesam-Backkartoffeln vom Blech kombiniert. Es hat wirklich gut geschmeckt – meine Lieben waren begeistert 🙂
Interessante Rezeptauswahl, bitte weiter so.
LG aus Köln