Schon vor einigen Monaten habe ich diesen Kuchen zusammen mit einer meiner liebsten Freundinnen gebacken, da wir nun fünf überreife Bananen in der Obstschale hatten und er einfach köstlich war, habe ich ihn wieder gemacht. Diesmal in einer Kasten- statt Springform, wodurch der Kuchen etwas wie ein Brot aussieht. Optisch ist er wahrlich kein Highlight, der Geschmack ist aber spitze! Außerdem riecht die ganze Wohnung total toll danach 🙂 Ich habe das Originalrezept etwas abgewandelt, natürlich kann man auch Butter und mehr Zucker nehmen!
Rezept:
- 100 ml Rapsöl
- 250g Mehl
- 1/8 Liter Milch
- 1 TL Natron
- 70g Rohrzucker
- 3 Eier
- 4 reife Bannen
- 100g Kokosraspel
- 3 TL Backpulver
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen. Die Milch in eine kleine Schüssel geben und das Natron darin auflösen.
In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Kokosraspeln und dem Öl unter die Eimasse rühren. Danach Mehl und Backpulver über die Masse sieben, die Natron-Milch dazugießen und alles mit einem Kochlöffel verrühren. Der Teig ist dicker als ein normaler Rührteig und sollte schwer vom Löffel „fallen“.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Zahnstocherprobe!). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und am Besten noch warm mit Schlagobers oder Eis genießen.
Habt ihr schon mal Bananenkuchen gebacken? Ich mag ihn so ganz gern, es gibt ja auch Rezepte wo er viel matschiger wird 😉
Meinstern
ich finde es sieht lecker aus. und ich liebe kuchen geruch in der wohnung eh so sehr.
Clau2411
Kokos mag ich nicht, aber ich werd mir gleich mal n Rezept für nen Bananenkuchen suchen!
Tink
Jap habe mal Bananenbrot gebacken. Lecker.
buntewollsocke
Ich habe gerade unheimlich Hunger und sitze sabbernd vorm PC … Das klingt lecker und muss unbedingt mal nachgebacken werden. Stelle mir die Kombi aus Bananen und Kokos so lecker vor. Mmmmh!
Kristin
Wow,klingt klasse. Mein Freund liebt Kokos & Bananen sehr – ich glaube, ich weiß, was ich demnächst mal backen werde! 😉
Helene
Oah, wie lecker das aussieht! So einen ähnlichen hat meine Oma oft gebacken früher. Mhjaam. 🙂
Nicole
Sieht aus, wie das Vollkornbrot das ich mir immer kaufe!
Werde ich vielleicht demnächst ausprobieren – aber in einer Gugelhupfform =)
Bling.Bling
sieht echt gut aus! leider bin ich auf bananen allergisch. :-()
Laruemarie
Oh yummie, werde ich demnächst wohl mal ausprobieren.
Ach dein Blog ist sooo toll, WARUM finde ich den Weg hierher erst heute =O?? Werde in Zukunft aber mit Sicherheit öfters hier vorbeischauen, echt toll!!!
Hagebutterchen
Das nächste Mal werd ich ihn wieder in einer Springform oder eben Gugelhupfform backen, so erinnert er mich wirklich auch an Vollkornbrot 😀
Bling.Bling schade, dass du allergisch bist 🙁 Auch wenn sie gebacken sind? Ich vertrag zB keine Walnüsse, Haselnüsse und vereinzelt auch Obst, aber zum Glück nur roh!
Clau wie kann man kein Kokos mögen? 😛
Sagt mal wie er euch geschmeckt hat 🙂 Fand ihn heute noch besser, so schön locker und saftig!
Kristin
So, er ist gerade im Ofen – ich bin gespannt! =) Aber der Duft in der Wohnung ist schonmal herrlich!
Roxy
Ich hab mal einen fructosearmen Bananenkuchen gebacken. Ich fand ihn lecker.. die anderen leider nicht so 😉