Hier kommt nun das letzte Rezept des Backmarathons! Die Kokosbusserl (oder auch Kokosmakronen genannt) haben wir eigentlich nur gebacken, weil wir das Eiweiß, das bei den anderen Rezepten nicht benötigt wird, nicht einfach wegschmeißen wollten. Außerdem gehen sie wirklich flott und schmecken toll! Werde in Zukunft wohl immer aus den Eiweiß-Resten diese leckeren Busserl backen, unsere sind übrigens schon fast aufgegessen 😀
Rezept:
200 g Kokosraspeln
200 g Staubzucker
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Prise Salz
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (170°C bei Ober- und Unterhitze). Eiweiß steif schlagen und die restlichen Zutaten nach und nach unterheben, bis ein dicker Kokosteig entsteht. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 12 Minuten backen.
Ich hoffe, dass die kleine Backreihe hilfreich war und euch die nachgebackenen Leckereien geschmeckt haben!
ela
kokosplätzchen sind unter meinen top3 der weihnachstnaschereien. klingt yami!
wieczorama
Hmmm, jetzt hast du mir Appetit gemacht. 😉
Dein Blog gefällt mir wirklich total gut. (:
Würde mich über ein Vorbeischauen freuen.♥
Ich wünsche dir einen schönen dritten Advent 🙂
Liebste Grüße
wieczorama Fotoblog
Orchideenblume
Das klingt ja einfach 🙂
Dani
Ich mache aus den Eiweißresten auch immer Kokosbusserl, die sind einfach zu lecker. 🙂 Toll schmecken auch Dattel-Nuss-Busserl, da kann man einfach kreativ sein.
Beauty Butterflies
Kokos ist leider gar nicht mein Ding. Aber hübsch aussehen tun sie!
SnowWhite
Kokosmakronen sind einfach die Besten. Aber nur selbstgebacken! 😀
Nicole
Habe dieses Wochenende auch Kokosbusserl gemacht. Die gehen ja wirklich total einfach und schenll.
*Nicole
Anonymous
Das passt zwar jetzt nicht zu diesem Post, aber kannst du mir sagen, bei welchem Thalia es Yankee Candles gibt? DZ? Weil auf der Mariahilfer Straße ja nicht und der ist größer als DZ..Oder Landstraßer Hauptstraße?
Danke, lg
dosii
ich weiß was ich morgen mache 😀 love it!
pueppi
ich liiiiiebe kokosbusserl 😀
Lisa
ich bin begeistert!! für mich als backmuffel wäre das genau das richtige!!
eignen die sich auch zum verschenken oder sind die nicht so haltbar?
liebe grüße!
lisa
http://www.culte-du-beau.de
Larissa
hach, sieht das gut aus. die werde ich dieses wochenende auch noch backen *-*
Enie ♥
Besonders lecker sind die Makronen auch, wenn man noch das Mark einer Vanilleschote dazugibt. Sehen auf jeden Fall toll aus.