Kokosbusserl

Date
Dez, 11, 2011

Hier kommt nun das letzte Rezept des Backmarathons! Die Kokosbusserl (oder auch Kokosmakronen genannt) haben wir eigentlich nur gebacken, weil wir das Eiweiß, das bei den anderen Rezepten nicht benötigt wird, nicht einfach wegschmeißen wollten. Außerdem gehen sie wirklich flott und schmecken toll! Werde in Zukunft wohl immer aus den Eiweiß-Resten diese leckeren Busserl backen, unsere sind übrigens schon fast aufgegessen 😀

 
Rezept:

200 g Kokosraspeln
200 g Staubzucker
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Prise Salz

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (170°C bei Ober- und Unterhitze). Eiweiß steif schlagen und die restlichen Zutaten nach und nach unterheben, bis ein dicker Kokosteig entsteht. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 12 Minuten backen.

Ich hoffe, dass die kleine Backreihe hilfreich war und euch die nachgebackenen Leckereien geschmeckt haben!

13 Comments

  1. Antworten

    ela

    11. Dezember 2011

    kokosplätzchen sind unter meinen top3 der weihnachstnaschereien. klingt yami!

  2. Antworten

    wieczorama

    11. Dezember 2011

    Hmmm, jetzt hast du mir Appetit gemacht. 😉

    Dein Blog gefällt mir wirklich total gut. (:
    Würde mich über ein Vorbeischauen freuen.♥

    Ich wünsche dir einen schönen dritten Advent 🙂
    Liebste Grüße
    wieczorama Fotoblog

  3. Antworten

    Orchideenblume

    11. Dezember 2011

    Das klingt ja einfach 🙂

  4. Antworten

    Dani

    11. Dezember 2011

    Ich mache aus den Eiweißresten auch immer Kokosbusserl, die sind einfach zu lecker. 🙂 Toll schmecken auch Dattel-Nuss-Busserl, da kann man einfach kreativ sein.

  5. Antworten

    Beauty Butterflies

    11. Dezember 2011

    Kokos ist leider gar nicht mein Ding. Aber hübsch aussehen tun sie!

  6. Antworten

    SnowWhite

    11. Dezember 2011

    Kokosmakronen sind einfach die Besten. Aber nur selbstgebacken! 😀

  7. Antworten

    Nicole

    12. Dezember 2011

    Habe dieses Wochenende auch Kokosbusserl gemacht. Die gehen ja wirklich total einfach und schenll.

    *Nicole

  8. Antworten

    Anonymous

    12. Dezember 2011

    Das passt zwar jetzt nicht zu diesem Post, aber kannst du mir sagen, bei welchem Thalia es Yankee Candles gibt? DZ? Weil auf der Mariahilfer Straße ja nicht und der ist größer als DZ..Oder Landstraßer Hauptstraße?
    Danke, lg

  9. Antworten

    dosii

    12. Dezember 2011

    ich weiß was ich morgen mache 😀 love it!

  10. Antworten

    pueppi

    13. Dezember 2011

    ich liiiiiebe kokosbusserl 😀

  11. Antworten

    Lisa

    13. Dezember 2011

    ich bin begeistert!! für mich als backmuffel wäre das genau das richtige!!

    eignen die sich auch zum verschenken oder sind die nicht so haltbar?

    liebe grüße!
    lisa

    http://www.culte-du-beau.de

  12. Antworten

    Larissa

    14. Dezember 2011

    hach, sieht das gut aus. die werde ich dieses wochenende auch noch backen *-*

  13. Antworten

    Enie ♥

    23. Dezember 2011

    Besonders lecker sind die Makronen auch, wenn man noch das Mark einer Vanilleschote dazugibt. Sehen auf jeden Fall toll aus.

Leave a comment

Related Posts