Schoko-Kirsch-Muffins

Date
Okt, 18, 2011

Heute habe ich mal wieder Muffins gebacken, weil ich einem Unikollegen versprochen habe morgen zur Übung etwas Selbstgebackenes mitzunehmen. Also schlug ich mein Backbuch von Cynthia Barcomi auf und fand dieses Rezept mit Kirschen, Schokostückchen und Mandeln. Sehr lecker!

Rezept:
365 g Mehl
90 g Zucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz

275 ml Buttermilch
80 ml Rapsöl
2 Eier
1 TL Vanillepaste

60 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade
50 g Haferflocken
200g Kirschen

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann in einer Zweiten Schüssel zuerst die Buttermilch, dann das Öl und schließlich Eier und Vanille verrühren.
Die gehackten Mandeln mit den Schokostücken und Haferflocken in einer separaten Schüssel mischen.
Nun die Mehlmischung unter flüssigen Zutaten rühren und danach die Mandel-Schoko-Mischung drüberstreuen. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
Die Papierförmchen in das Muffinblech geben und den Teig großzügig darin verteilen.
Die Muffins 18 bis 20 Minuten backen, am besten eine Garprobe machen.

Ich werde das Rezept auch mal mit Heidelbeeren testen, schmeckt bestimmt genauso gut!

19. Oktober 2011

13 Comments

  1. Antworten

    Julia

    18. Oktober 2011

    Mhh schaun gut aus 🙂 Die wollte ich auch mal machen! Bist du vom Backbuch auch so begeistert, wie ich?
    Ich hab‘ heute die Brownies daraus gebacken 😉

    LG Julia

  2. Antworten

    christerl

    18. Oktober 2011

    Mmmmh lecker! Wenn meine Ananas-Marzipan-Muffins aufgegessen sind, werde ich die auch mal backen!
    ..und weißt du, ob Vanillepaste auch im „normalen“ Handel (Billa, Spar) erhältlich ist? Bzw. kann ich stattdessen auch Vanillezucker nehmen?

    Alles Liebe

    http://bellezzalibri.blogspot.com/

  3. Antworten

    bunt♥leben

    18. Oktober 2011

    OMG sehen die köstlich aus! ♥ ♥ ♥

  4. Antworten

    Olia

    18. Oktober 2011

    hmmmmm lecker!

    LG

  5. Antworten

    Hannah

    18. Oktober 2011

    sieht super lecker aus 🙂

  6. Antworten

    cat_h2002

    18. Oktober 2011

    Rezept gesehen, spontan in den Supermarkt und Zutaten gekauft, schon sind die super Muffins fertig 😉 ich bin gespannt, ob sie auch bei mir schmecken!
    Vielen Dank fürs Posten!

  7. Antworten

    Tink

    18. Oktober 2011

    Kirschen und Schoki,. Voll mein Ding 🙂

  8. Antworten

    Isy

    18. Oktober 2011

    Habe heute auch das Cynthia Buch zum Geb. bekommen und direkt das Pizzarezept daraus gemacht =) Ich freu mich schon auf alle anderen Rezepte 😀

  9. Antworten

    Polischka

    18. Oktober 2011

    sieht super lecker aus… 🙂

  10. Antworten

    Linda

    18. Oktober 2011

    sieht sehr lecker aus. Bei Schoko+Kirsch+Vanille kann man ja kaum widerstehen :).

    Ist mit Vanillepaste die Vanille aus der Vanilleschote gemeint?
    lg

  11. Antworten

    dosii

    19. Oktober 2011

    ich hab dieselbe frage: was ist mit vanillepaste gemeint????

    die muffinförmchen schaun auch so süß aus!

  12. Antworten

    Mirela

    19. Oktober 2011

    Die Vanillepaste kann man auch problemlos durch 1 TL Vanillezucker oder 1-2 Vanilleschoten ersetzen 🙂 Ich kaufe die immer beim Meinl am Graben (gibts aber auch bei Amazon und anderen Onlineshops), da kostet ein Tiegel ca. 7 Euro und hält wirklich ewig! Find ich viel praktischer, als immer Vanilleschoten zu kaufen (die ja auch schon über 2 Euro kosten)und auszukratzen 🙂

    Die Muffinförmchen gibts übrigens beim dm, 40 Stück für knapp einen Euro!

    Julia ja das Backbuch ist toll! Mag den Cheesecake ja auch so gern 🙂

  13. Antworten

    *Anna*

    24. Oktober 2011

    Mhm, hört sich ja super lecker an! Danke für das Rezept, die werde ich mal nachbacken 🙂

    Ich hab dir heute zwei Blogawards verliehen… hoffe, du freust dich 🙂

    http://annas-kunterbunte-welt.blogspot.com/2011/10/award-its-blogaward-time.html

    LG Anna

Leave a comment

Related Posts