Heute habe ich mal wieder Muffins gebacken, weil ich einem Unikollegen versprochen habe morgen zur Übung etwas Selbstgebackenes mitzunehmen. Also schlug ich mein Backbuch von Cynthia Barcomi auf und fand dieses Rezept mit Kirschen, Schokostückchen und Mandeln. Sehr lecker!
Rezept:
365 g Mehl
90 g Zucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz
275 ml Buttermilch
80 ml Rapsöl
2 Eier
1 TL Vanillepaste
60 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade
50 g Haferflocken
200g Kirschen
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann in einer Zweiten Schüssel zuerst die Buttermilch, dann das Öl und schließlich Eier und Vanille verrühren.
Die gehackten Mandeln mit den Schokostücken und Haferflocken in einer separaten Schüssel mischen.
Nun die Mehlmischung unter flüssigen Zutaten rühren und danach die Mandel-Schoko-Mischung drüberstreuen. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
Die Papierförmchen in das Muffinblech geben und den Teig großzügig darin verteilen.
Die Muffins 18 bis 20 Minuten backen, am besten eine Garprobe machen.
Ich werde das Rezept auch mal mit Heidelbeeren testen, schmeckt bestimmt genauso gut!
Julia
Mhh schaun gut aus 🙂 Die wollte ich auch mal machen! Bist du vom Backbuch auch so begeistert, wie ich?
Ich hab‘ heute die Brownies daraus gebacken 😉
LG Julia
christerl
Mmmmh lecker! Wenn meine Ananas-Marzipan-Muffins aufgegessen sind, werde ich die auch mal backen!
..und weißt du, ob Vanillepaste auch im „normalen“ Handel (Billa, Spar) erhältlich ist? Bzw. kann ich stattdessen auch Vanillezucker nehmen?
Alles Liebe
http://bellezzalibri.blogspot.com/
bunt♥leben
OMG sehen die köstlich aus! ♥ ♥ ♥
Olia
hmmmmm lecker!
LG
Hannah
sieht super lecker aus 🙂
cat_h2002
Rezept gesehen, spontan in den Supermarkt und Zutaten gekauft, schon sind die super Muffins fertig 😉 ich bin gespannt, ob sie auch bei mir schmecken!
Vielen Dank fürs Posten!
Tink
Kirschen und Schoki,. Voll mein Ding 🙂
Isy
Habe heute auch das Cynthia Buch zum Geb. bekommen und direkt das Pizzarezept daraus gemacht =) Ich freu mich schon auf alle anderen Rezepte 😀
Polischka
sieht super lecker aus… 🙂
Linda
sieht sehr lecker aus. Bei Schoko+Kirsch+Vanille kann man ja kaum widerstehen :).
Ist mit Vanillepaste die Vanille aus der Vanilleschote gemeint?
lg
dosii
ich hab dieselbe frage: was ist mit vanillepaste gemeint????
die muffinförmchen schaun auch so süß aus!
Mirela
Die Vanillepaste kann man auch problemlos durch 1 TL Vanillezucker oder 1-2 Vanilleschoten ersetzen 🙂 Ich kaufe die immer beim Meinl am Graben (gibts aber auch bei Amazon und anderen Onlineshops), da kostet ein Tiegel ca. 7 Euro und hält wirklich ewig! Find ich viel praktischer, als immer Vanilleschoten zu kaufen (die ja auch schon über 2 Euro kosten)und auszukratzen 🙂
Die Muffinförmchen gibts übrigens beim dm, 40 Stück für knapp einen Euro!
Julia ja das Backbuch ist toll! Mag den Cheesecake ja auch so gern 🙂
*Anna*
Mhm, hört sich ja super lecker an! Danke für das Rezept, die werde ich mal nachbacken 🙂
Ich hab dir heute zwei Blogawards verliehen… hoffe, du freust dich 🙂
http://annas-kunterbunte-welt.blogspot.com/2011/10/award-its-blogaward-time.html
LG Anna