Bis vor wenigen Jahren konnte ich Avocados nicht ausstehen und aß sie nur getränkt in viel Zitronensaft und mit Naturjoghurt verfeinert, weil sie ja gesund sein sollen. Ich zwang mich regelrecht dazu sie zu mögen und siehe da, mittlerweile liebe ich sie! Egal ob in Maki, zu Burritos oder im Salat. Vor einiger Zeit fand ich bei einer lieben Freundin ein tolles Pastarezept, das lange auf meiner „Will ich nachkochen“-Liste stand, heute wollte ich es endlich ausprobieren! Da sie ihren Blog leider gelöscht hat, hatte ich das Rezept nur wage in Erinnerung und musste deshalb improvisieren. Herauskam ein schnelles, köstliches und sogar veganes Mittagessen, das ich jederzeit wieder kochen würde! Wichtig ist nur, dass ihr wirklich reife Avocados habt, sonst wird die Sauce nicht cremig genug.
Rezept (für zwei Portionen):
200 g Vollkornpasta
2 reife Avocados
2 Knoblauchzehen
1 Limette
Basilikum
6-8 Kirschtomaten
Handvoll Rucola
Salz, Pfeffer
Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln und gemeinsam mit den Knoblauchzehen, Basilikum und dem Saft der Limette in eine Schüssel geben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen, das Wasser abgießen und das Avocado-Püree unterrühren. Bei niedriger Hitze erwärmen und in der Zwischenzeit die Tomaten vierteln. Diese dann zusammen mit dem Rucola unter die Pasta rühren, eine Minute köcheln lassen und servieren. Ich habe zum Schluss noch etwas Limettenabrieb auf die cremige Pasta gegeben, so kommt die feine Säure noch etwas besser zur Geltung.
Welche Rezepte mit Avocado esst ihr besonders gerne?
Shia von Shias Welt
Juchuuuu – Danke :3
verena.
Das sieht so unglaublich lecker aus! Muss ich unbedingt ausprobieren 🙂
Ich habe heute sogar auch ein Gericht mit Avocado „gekocht“, nämlich mexikanische Wraps mit Guacamole.
Ansonsten liebe ich wie du Maki und Salat mit Avocado.
Allerdings finde ich es ziemlich schwierig, noch andere Gerichte mit Avocado zu finden. Deswegen kaufe ich sie auch viel zu selten…
krissys_beauty_box
WOW das hört sich super aus und wird definitiv von mir getestet 🙂 Danke für das Rezept.
Ich ess Avoda am liebsten verdrückt mit Slaz und Pfeffer auf Buttertoast NOM NOM
Krümmelmonster
Das sieht super lecker aus. Ich glaube das werde ich morgen auch mal nach kochen.
Weibchn
ich hab noch nie Avocado gegessen, finde die sehen so giftig aus 😀 aber das sieht echt lecker aus und deine Story vom sich zwingen klingt überzeugend 😉 muss das wohla uch mal probieren.
Sarah
Brrr nee. Ich hasse Avocado!
Ich hab mir vor einiger Zeit eine gekauft. Ich weiß leider nicht, ob die schon schlecht war, die schmeckte jedenfalls total komisch. Hats mir ein bisschen vergrätzt :/
Jelena
Ich liebe auch Avocado: Salat, Aufstrich, Guacamole, alles. Seit meinen Mexiko Urlaub noch mehr 😉 Wird nachgekocht!
Lg, Jelena
Chi
Das sieht so verdammt lecker aus 😀 Ich bin nicht so die Köchin, aber ich frage mal meinen Freund, ob er mir eine Freude machen möchte 🙂
anitaswelt
woooow, dieses Rezept klingt göttlich! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Vielen Dank!
Zuckerwattewunderland
Hm, ich glaube das probiere ich gleich morgen mal aus. Ich habe sogar noch alles da 🙂
KPapillon
Sieht total lecker aus! Kleiner Tipp noch: Die Avocado nie zu lange erwärmen, sonst wird sie bitter!
Franzi
Das hört sich ja total lecker an! Ich bin schon lange auf der Suche nach einem warmen Avocado-Rezept und das ist echt super! Das wird ausprobiert 🙂
Siska
sieht megalecker aus!
Melanié
Sieht sehr lecker aus ♥
Leider bin ich kein Avocado Fan 🙂
Miss Xita
Ausprobiert und für wunderbar befunden! Gibt es sicher bald wieder :o)
Sunnivah
Ich hab es gestern gekocht und war begeistert: mein Freund und ich lieben Nudeln, Avocado, Rucola und Tomaten, deswegen war das perfekt! Hätte nie gedacht, daß Avocado als warme Soße geht! Und der Basilikum da drin war mir ganz neu:-)
DANKE!
Vienna Fashion Waltz
Hallo…das sieht mal wieder lecker aus und entspricht meinem Geschmack…mir sind getrocknete Tomate zwar lieber. Werde ich mal nachmachen…yummy. Mein Lieblings-Avocadorezept findst du auf unserem Blog. LG Rougefleur
http://viennafashionwaltz.wordpress.com/2013/05/21/avocado-mozzarella-mit-kurbiskernpesto/
Ronja
Das sieht sooo lecker aus :)!
Ich liebe Avocados 🙂
Lg Ronja
Danny
Habe es heute endlich nach gekocht und es ist wirklich sehr, sehr lecker! 😉 werd die frohe botschaft auch gleich via Twitter verbreiten! 🙂
Lisa
Hallo,
Ich lese deinen Blog noch gar nicht sooo lange, aber fast von Anfang an habe ich diesen Eintrag in meinen Lesezeichen. Gestern Abend bin ich zufällig wieder drüber gestolpert und habe beschlossen, dass ich das Rezept heute nachkochen werde. Ich bin zuversichtlich, dass ich begeistert sein werde. 🙂
Obwohl ich jetzt schon ein, zwei Ideen habe, Dinge abzuändern. Mal schauen. 🙂
Liebe Grüße aus Norddeutschland!
Mimi
Das klingt wirklich richtig lecker – ich werds mal ohne die Tomaten (Allergie) vielleicht mit Paprika oder Champignons ausprobieren.
Am liebsten mag ich Avocados aber auch klein gematscht mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl etwas Knoblauch als Dip für Cracker oder als Creme unter Aufschnitt. 🙂
Lavinka
Yeah, ich freu mich schon. Werde das Rezept jetzt sofort endlich mal nachkochen. Ich weiß sowieso, dass es mir 100%ig schmecken wird.
Liebst,
Lavinka
Soffie
Danke für dieses superlecker aussehende Gericht! Muss ich gleich ausprobieren 🙂