Tagelang hatte ich bereits Lust auf Pasta und gestern fand ich endlich Zeit zu Kochen! Ich liebe Bruschetta (ja man spricht es Brusketta aus, zu Latte Macchiato sagt ja auch niemand Maschiato oder?), weshalb ich mal frische Cocktailtomaten mit Knoblauch unter die Nudeln rührte, Basilikum gehört eigentlich auch dazu, aber davon hatten wir leider nichts Zuhause. Rucola, Parmesan und Mozzarella esse ich auch unheimlich gerne und so kreierte ich ein köstliches Gericht, perfekt für den Sommer! Die Zubereitung geht wirklich flott und selbst Kochfaule bekommen das hin, versprochen! Ich habe lediglich keine genauen Mengenangaben, da ich bei Pasta fast immer nach Gefühl koche. Falsch machen könnt ihr aber nichts, die einen mögen vielleicht mehr Rucola, die anderen weniger, genauso verhält es sich mit dem Rest der Zutaten. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten (1 Portion):
ca. 100g Orecchiette (oder andere Pasta nach Wahl)
1-2 TL Ricotta-Tomaten-Pesto (natürlich kann man es auch selber machen)
1/2 Büffelmozzarella
paar Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
Kräuter
Rucola
Parmesan
Salz, Pfeffer
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Orecchiette nach Anleitung al dente kochen. Währenddessen die Tomaten klein schneiden, die Knoblauchzehe pressen und miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter unterrühren. Rucola waschen, den Büffelmozzarella ebenfalls klein schneiden und ein paar Stücke vom Parmesan abhobeln. Nun das Nudelwasser abseihen, 1-2 TL Pesto unterrühren, „Bruschetta“-Tomaten, Mozzarella und Rucola dazugeben und alles gut vermischen. Falls nötig noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die sommerliche Pasta anrichten und mit Parmesan garnieren.
Diesmal sogar mit kleiner Fotostory, ich hatte wohl zu viel Zeit!
Einfach, schnell und wirklich köstlich! Man kann die Nudeln natürlich auch abkühlen lassen und daraus einen Nudelsalat machen.
Liebt ihr Pasta auch so sehr? Was ist euer Lieblingsrezept?
dosii
also ich bestell eigentlich schon immer einen latte maTSCHiatto … juuuust kidding 😀
hannah
oh lecker ich liebe pasta – besonders im sommer. wir haben das glück mit einem garten wo wir immer das frische gemüse und kräuter verwenden können. aber auch mit avocado lässt sich so einiges leckeres machen ♥ ich könnte mich ja nur von nudeln ernähren!
dein rezept muss ich unbedingt probieren das mit der bruSCHetta, hört sich lecker an. vielleicht trink ich danach auch noch nen latte matSCHiatto 😉
Lyndywyn
Das klingt super lecker! Werde ich mal probieren. Ich stehe total auf Pasta in verschiedensten Variationen, muß aber zugeben, daß ich am allerliebsten Bolognese mag! 🙂
lg
Wespe
Sieht super lecker aus. Das werde ich demnächst auch ausprobieren (:
Verlockendes...
Hihi lustig… ich reg mich nämlich auch immer auf wenn einer Bruschetta sagt 😉
Sehr lecker, ich m ache immer ein ähnliches Rezept mit Gnocci.
LG
R.
Hanna
Oh Gott sieht das lecker aus! Wird bald nachgekocht, ist genau nach meinem Geschmack und Nudelsalat hatte ich schon lange nicht mehr!! 🙂
Constanze
Sieht richtig köstlich aus, vielen Dank für das Rezept! 🙂
Miss Sugar Shack
Danke für das tolle Rezept und die schöne Bebilderung! Sieht wirklich seeeehr lecker aus und wird sicher mal selbst probiert!
Ich habe während des Studiums in einer italienischen Bruschettaria gearbeitet…das war fatal 😀 Besonders weil der Inhaber (ein typischer Italiener) jeden Abend für alle gekocht hat und mit allen zusammengesessen ist. Wir sind oft bis 5 Uhr morgens Wein trinkend und Bruschetta essend auf der Terasse gesessen.
Liebe Grüße,
Miss Sugar Shack
tina.cupcake
Oh Gott schaut das Lecker aus!!!!
Das muss ich am WE gleich ausprobieren!!!
Danke <333
buntewollsocke
Mmmmh, darauf habe ich bei der Hitze heute Lust. Leider habe ich keine Möglichkeit hier Büffelmozzarella zu erwerben, ich wohne in der Pampa! Wird aber abgespeichert. Und dann mal mit Gnotschi gemacht. 😉
Blusherine
Hi Mirela, vollkommen richtig 😀
Da kann ich sogar brav die Italienisch-Grammatik-Regel zitieren:
ca, cu, co: acca no
che, chi: acca si
Klingt komisch, ist aber so! :-DD
Blusherine
@buntewollsocke
*brüll* gnotschi, das sagt meine schweigermamma auch immer, jetzt sag ich’s auch immer, und immer sehr laut! :o))
Glanzumströmt
Danke für das Teilen dieses tollen Rezeptes. Am WE wird gegrillt und ich habe genau nach so einem leckeren Salat gesucht ♥.
Sweet Cheeks
mir rinnt jetzt schon das wasser im mund zusammen…
Rosalie
Mhhh das sieht lecker aus! Ich liebe Nudeln 🙂
Wienlange hält sich das Pesto, wenn es mal offen ist?
Fräulein Yuht
Sieht soooo lecker aus. Will unbedingt eine Portion haben!
Reklamedame
Schaut sehr lecker aus! Werd auch gleich Pasta machen gehn! Ich hab mal mit meinem Freund Gnocchi gemacht und erzählt dass ich jemanden kenn, der immer Gnotschi sagt und ur gelacht und in dem Moment kommt sein Vater rein und fragt ob wir da Gnotschi machen! Ur peinlich!
D D
sieht gut aus … mach ich mal die tage … pluspunkte beim mann sammeln – kann man immer brauchen 😀
D D
@buntewollsocke gnotschi hab ich ja noch nie gehört … so geil! 😀
Lilly ♥
Bitte mach demnächst mal Gnocchi und schreibe, wie man das ausspricht. Ich kann die Varianten von Nokki oder noch schlimmer Knokki nicht mehr hören. ;o)
born2Bsexy1
Ich liebe Past über alles 😉
Und dein Rezept werde ich sicherlich mal nachkochen!!
a girl named johnny
maaannn schaut das lecker aus!!!
Anni
Das sieht soooo lecker aus und wird garantiert möglichst bald nachgekocht. Gerade, wo es nun so warm ist, passt das perfekt. 🙂
Danke fürs Zeigen!! 🙂
bookshopgirl
Wow!Da bekommt man richtig Hunger!Danke für die Inspiration!
Christina
Lecker! Ich als Nudelfan bin für jedes Pastarezept dankbar – obwohl ich hier wahrscheinlich den Ruccola weglassen werd 🙂
LadyLandrand
Das ist lecker, probiere ich auch mal aus.
Danke schön für das Rezept!!!!
Sieht super aus.
Lieben Gruß
Woooooo-Girl
Sieht original aus wie bei Vapiano, hast du toll hinbekommen! 🙂
Pasta geht immer. Gern auch Mo-So ;). Und pappsatt ist man hinterher immer definitiv 🙂
little.empty.room
Pasta, Pasta, Pasta. Wusstest du schon, dass Pasta die gleichen Glücksgefühle wie Schokolade auslöst? Ich sag immer, Nudeln sind meine Schokolade. Auf jeden Fall mach ich meine Pasta auch gern auf die Art (oder so ähnlich), wenn’s schnell gehen soll.
Liebe Grüße und hab einen schönen Abend.
Miss Clever
mhhh sieht richtig lecker aus…Ich esse beim Italiener lieber die Pizza
Anonymous
„ja man spricht es Brusketta aus, zu Latte Macchiato sagt ja auch niemand Maschiato oder?“
In Latte Macchiato ist aber kein S … kann ja mal vorkommen das dann jemand Bruschetta falsch ausspricht, who cares? Nicht jeder kann die Italienischen Grammatik Regeln perfekt. In letzter Zeit kommst du oft mal ziemlich arrogant rüber finde ich …
Trotzdem, tolles Rezept.
tini
Wow lecker, ich bekomm hunger 🙂
Das Pesto von alnatura kaufe ich immer und esse es total langweilig einfach pur mit Nudeln…
Ich werde dein Rezept das nächste Mal ausprobieren, wenn ich Lust auf Pesto habe. Es sieht herrlich sommerlich und lecker aus!
Liebe Grüße,
Tini
(PS: Ich hab deinen Blog gerade erst entdeckt und bin schon begeistert. Mach weiter so =D )
Anonymous
wieso sollte man eigentlich Maschiato sagen? ist ja kein S drin im Gegenteil zu Bruschetta 😉 im Endeffekt muss man sich nur merken, dass C wie K ausgesprochen wird, damit man auch ja keine Gnotschi bestellt 😀
Raspberry
Ricottapasta, sehr lecker! Muss ich mir demnächst auch mal machen 🙂
Alles liebe, http://raspberry20.blogspot.co.at/
classicbeauty
Das sieht so lecker aus ! (:
Eure Be
Ich will das!! Jetzt!!
YoursSabrina
@buntewollsocke Du kannst doch auch normale Mozzarella nehmen, die gibts eigentlich überall
carooolyne
Ich bin auch ein totaler Pastaliebhaber 🙂 Yummy!
Liebe Grüße!
Larissa
Das sieht wirklich lecker aus. Muss ich unbedingt mal nachkochen 😀
Parkuhr
Uh, ja. Lecker. Ich steh auch total auf Nudeln!
Tolles Rezept- mach ich die Tage mal.
Liebe Gruesse:)
Mirela
@Anonym Es soll wirklich Leute geben, die Maschiato sagen, deshalb nahm ich das als Beispiel 🙂 C wird ja nicht immer als K gesprochen!
Mirela
@Rosalie Puh, also auf der Packung steht nichts, aber ich denk mal, dass es sich schon 1,5 bis 2 Wochen im Kühlschrank halten sollte, wenns mal offen ist. Das Glas ist eh recht klein, bekommt man schnell leer 🙂
Mirela
@Anonym Ich sagr ja nicht, dass jeder die Aussprache perfekt beherrschen sollte, aber ich finde einfach, dass es bei Alltagsbegriffen (schließlich bekommt man Bruschetta auch hier bei uns) nicht zu viel verlangt ist und ein paar andere hier sehen das genauso.
Latte Macchiato hab ich nur als Beispiel genommen, weil es wirklich Leute gibt, die es Maschiato aussprechen und wollte halt nur deutlich machen, dass man Bruschetta auch mit K ausspricht.
Wenn du Arroganz rauslesen willst (keine Ahnung welche Postings du sonst so meinst), tu das. Finde ich zwar schade, aber ist ja deine Meinung 🙂
Levi
Pasta von de Cecco? ist die beste meiner meinung nach. einen tollen vielseitigen Blog hast Du hier!
xx Levi
Anonymous
Nachgekocht – war sehr lecker :))
Ich habe allerdings die Tomatenmischung und Rucola in Olivenöd etwas angedünstet und dann über die Nudeln gegeben.
Und ich finde es gar nicht arrogant, wenn du einen Hinweis zur korrekten Aussprache gibst. Warum sollte man nicht lernen, etwas richtig auszusprechen?!
Bitte weiter leckere Rezepte 🙂
G*****
Katharina
wie funny, dass du und vicky von bikinis and passports beide innerhalb einer woche ein rezept über nudelsalat postet, es gleich nennt und auch noch beide kein basilikum zu hause hattet 🙂 zufall? haha 🙂
Mirela
@Katharina Wir Wiener leiden halt an Basilikum-Mangel 😀 Haha! Meins ist eigentlich als warme Pasta gedacht, nur dachte ich mir, dass mans sicher auch kalt essen kann, weil das Pesto dann immer noch nach was schmeckt 🙂
Melancholia
Mmmhhhh … sieht lecker aus und wird nach gekocht.
Die Sauce hast du von DM?
Und wo bekomm ich den Büffelmozarella?
Liebe Grüße ♥
Mirela
@Melancholia Genau, die Sauce ist vom dm, den Büffelmozzarella hab ich vom Billa. Gibt aber auch beim Hofer (Aldi) und Merkur welchen, Spar bestimmt auch. Falls du aus Deutschland bist, weiß ichs leider nicht genau, aber meist sind die in der Feinkostabteilung!