Wie die Zeit vergeht! Wir sind schon bei der dritten Woche unserer 4 Weeks Of Fitness Serie und diesmal dreht sich wieder alles rund um Ernährung. Lange haben wir überlegt welche Rezepte wir euch zeigen wollen und entschieden uns dann für das Thema Soulfood, denn es gibt schließlich nichts besseres als Essen, das glücklich macht, oder? Wir ließen uns diesbezüglich etwas Spielraum und so interpretierte jede von uns das Thema für sich, egal ob Snacks und Süßigkeiten oder ein besonderes Abendessen.
Ich liebe Essen und natürlich spielt da auch Soulfood eine große Rolle, für mich ist es vor allem Pasta in allerlei Variationen! Süßes esse ich aber auch wahnsinnig gerne und übertreibe manchmal damit, aber wer kennt das nicht? Deshalb entschied ich mich vor 1,5 Wochen wieder dazu ein paar Tage keinen (raffinierten) Zucker zu essen und es klappte, bis auf das Clinique Event, sehr gut. Warum ich das gemacht habe? Der Heißhunger ist nach ein paar Tagen viel schwächer, ich kann Süßes wieder bewusster genießen, fühle mich viel fitter und außerdem wird einem so wieder klar, wie viel Zucker man unbewusst im Laufe des Tages zu sich nimmt. Als Belohnung (und ja, auch um mich etwas vorm Lernen zu drücken) entschloss ich mich dazu, etwas zu backen und stolperte über ein tolles Rezept von Green Kitchen Stories. Ich liebe Muffins! Sie sind das perfekte Soulfood und diese hier sind nicht ganz so ungesund, deshalb passen sie einfach perfekt zu unserer Serie. Und ja, gerade im Prüfungsstress braucht man einfach auch mal etwas Süßes und da greife ich lieber zu einem selbstgebackenen Muffin, als zu Schokoriegeln, abgepackten Kuchen oder sonstigem Junkfood, denn da entscheide ich selber was in welcher Menge drin ist und zudem schmeckt es auch viel besser.
Rezept (12 Muffins):
150 g VK-Roggenmehl
125 g VK-Dinkelmehl
6 EL reines Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 Eier
240 ml Kokosmilch
140 ml Agavendicksaft (oder auch Ahornsirup, Honig)
140 ml Rapsöl
100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil (ich hatte die Suchard Noir Brut mit 86%), fein gehackt
125 g Heidelbeeren
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Das Roggen- und Dinkelmehl zusammen mit dem Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die drei Eier in eine weitere, etwas größere Schüssel schlagen und so lange verrühren, bis sie schaumig werden. Danach die Kokosmilch, den Agavendicksaft (man kann einen Teil auch durch eine reife Banane ersetzen) und das Rapsöl unterrühren. Die Mehlmischung nun dazugeben und so lange verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Großteil der gehackten Schokolade und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig anschließend in die Förmchen füllen. Zum Schluss noch die restliche Schokolade drüberstreuen und für ca. 18 Minuten backen.
Bei Hannah gibt es ein Rezept für süße Powerbällchen, Nina verriet uns ihr Rezept für leckeren Ofen-Feta, einen köstlichen Rinderfiletstreifensalat gab es bei Katii und morgen ist noch Vicky dran, die sich sicherlich auch was Gutes überlegt hat. Auf Instagram könnt ihr uns natürlich auch folgen, da posten wir immer noch fleißig unter dem Hashtag #fitdurch2014.
Was ist euer allerliebstes Soulfood? Kennt ihr tolle Rezepte für gesunde Süßigkeiten?
Charlie R.
Mmmm,das sieht Lecker aus!Das probier ich sicher mal aus!!!
http://coconut-scent.blogspot.com/
Isabell
Hmmmm die sehen sooo lecker aus 🙂
Jen
Ohhhh die sehen so toll aus! Ich werd das gleich nachbacken, ich liebe es mit Dinkel und Roggenmehl zu arbeiten (VK natürlich), ich vertrage das viel besser mit meinen Magen und man schmeckt sowieso fast keinen Unterschied. Danke für das tolle Rezept
Connü
Versuche mal das Mehl durch gemahlene Mandeln zu ersetzen. Schmeck meiner Meinung nach noch besser und ist auch gesünder als das Mehl. 🙂
michischaaf
sehen lecker aus!
für meinen geschmack ist da jedoch zu viel mehl drin! würde ich eher mit proteinpulver ersetzen. sobald ich sie bekommen habe, werde ich das mal abgeändert probieren 🙂
annalaurakummer
Na toll. Jetzt hab ich einen mega-großen Hunger! 🙂
Tolle Fotos übrigens – du machst das richtig toll!
charlotte
Danke für das Rezept, habe sie gleich gepinnt und vorgemerkt. Sie sehen wunderschön fluffig aus 🙂
Beauty Mango
omg sieht das lecker aus!
Andrea
Mmmh die sehen ja mehr als lecker aus!! Ich glaub ich muss demnächst mal wieder den Ofen anwerfen. 🙂
LG, Andrea
all about Bib
Uahh sieht das lecker aus, ich bekomme gerade tierischen Hunger auf Muffins mit Heidelbeeren 😀
LG Bib
PS: tolle Fotos!
sabieeene
Sieht echt lecker aus,ich werde das Mehl aber reduzieren und dafür mit Speisestärke auffüllen (die Hälfte Mehl mit Stärke ersetzen),wird lockerer
Diorella
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
Anonymous
ersetze bitte folgende Produkte
150 g VK-Roggenmehl
125 g VK-Dinkelmehl
6 EL reines Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 Eier
240 ml Kokosmilch
140 ml Agavendicksaft (oder auch Ahornsirup, Honig)
140 ml Rapsöl
100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil (ich hatte die Suchard Noir Brut mit 86%), fein gehackt
….und iss einfach nur die Heidelbeeren 🙂 omg Leute, bitte übertreibt es nicht mit den ganzen Fitnesswahnsinn…jetzt darf man sich schon keine Mehl in seine Muffins tun!!
Marta
Das Rezept klingt super, aber Heidelbeeren im Januar müssen doch echt nich sein…:)
Süchtig nach...
Mhm die sehen ja soooo lecker aus.. werden im März nachgebacken, wenn ich wieder mehr Zeit habe 🙂
Alles Liebe, Katii
verena.
woahh, sind die so saftig wie sie aussehen? Dann sind sie genau mein Ding <3
und wie immer: sehr schöne Bilder 🙂
liebe Grüße
Verena
Gwenstical
Oh die sehen super lecker aus. Hier gibt es ein Café mit dem besten und sündigsten Gateau au chocolat. Wirklich absolut genial.
katharina (kates-fashionblog)
Wow! Die sehen echt lecker aus, da bekomm ich sofort Lust auf Muffins. 😀 Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken.
Connü
@Anonym
..ich für meinen Teil bin allergisch gegen Mehl. Da käme der Muffin so wie er ist postwendend zurück. 😉
Habe aber gelernt viel selbst zu backen und deswegen Mandeln empfohlen, weil es mir schmeckt und auch den Nichtallergickern und Gesundheitsbedachten in meinem Umfeld schmeckt. Ich würde wahrscheinlich sogar mehr Schokolade reinpacken als Mirela! 😛 So viel zum Gesundheitswahn. War lediglich eine Idee fürs nächste Backen.
Let your life be a sunrise
die sehen himmlisch aus ! Da bekommt man ja sofort hunger *-*
liebsten Gruß von Laura <3
http://laurassunrisediary.blogspot.de/
Линка Малинка
Auf jeden Fall nachmachenswert! Super lecker und einfach zu machen. Habe Zuckerrübensirup anstatt Agaviendicksaft genommen. Vielen lieben Dank für das Rezept!
Lina.
Julie
boah, die klingen und sehen so gut aus!!! muss ich unbedingt bald nachbacken. rezept gespeichert 😉 xo j.
kuechenflocke
Yammiii … ein Rezept für richtig super gesunde vegane Muffins gibts hier:
http://kuechenflocke.wordpress.com/2014/02/11/vegane-funky-monkey-banana-muffins-mein-erster-veganer-kochversuch/
Liebste Grüße,
Lini
Alice von MissCocoGlam
Yummi ♥
Anonymous
Habe ich nachgebacken waren sooowas von lecker mmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh unwiderstehlich 😉 Dankeschön