VK-Palatschinke mit Topfen und Apfelmus

Date
Aug, 22, 2010

Mein heutiges Frühstück, das Rezept ist aus dem Heizmann Kochbuch das ich über Amazon bestellt hatte. Das Buch ist echt super, anfangs wird nochmal über gesunde Ernährung geschrieben und danach gibt es viele richtig leckere Rezepte. Werd nach und nach einige nachkochen und hier reinstellen 🙂

Rezept:

1 Ei
2 EL fettarme Milch
2 EL Mineralwasser
etwas Vanillearoma (ich hab meine Vanillepaste genommen)
1 EL Weizen-Vollkornmehl
1 EL Haferflocken
1 EL Rapsöl
3 EL Magertopfen
5 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz
Zimt

Ei, Milch, Mineralwasser und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach das Mehl und die Haferflocken hinzugeben und alles rühren, bis es ein glatter Teig geworden ist. Den Teig dann etwa 5 Minuten quellen lassen. Die Pfanne erhitzen, das Rapsöl hineingeben und den Teig ausbacken. Die Palatschinken mit dem Topfen und Apfelmus bestreichen und mit Zimt bestreuen.

2 Comments

  1. Antworten

    Zeitzeugin

    26. August 2010

    Topfen? Noch nie gehört.
    Sieht trotzdem extrem lecker aus, wird definitiv nachgekocht ;D

  2. Antworten

    Hagebutterchen

    26. August 2010

    Auf Deutsch: Quark 😀

    Hier in Österreich gibts für einige Speisen andre Namen 😉

Leave a comment

Related Posts