Mein heutiges Frühstück, das Rezept ist aus dem Heizmann Kochbuch das ich über Amazon bestellt hatte. Das Buch ist echt super, anfangs wird nochmal über gesunde Ernährung geschrieben und danach gibt es viele richtig leckere Rezepte. Werd nach und nach einige nachkochen und hier reinstellen 🙂
Rezept:
1 Ei |
2 EL fettarme Milch |
2 EL Mineralwasser |
etwas Vanillearoma (ich hab meine Vanillepaste genommen) |
1 EL Weizen-Vollkornmehl |
1 EL Haferflocken |
1 EL Rapsöl |
3 EL Magertopfen |
5 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz |
Zimt |
Ei, Milch, Mineralwasser und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach das Mehl und die Haferflocken hinzugeben und alles rühren, bis es ein glatter Teig geworden ist. Den Teig dann etwa 5 Minuten quellen lassen. Die Pfanne erhitzen, das Rapsöl hineingeben und den Teig ausbacken. Die Palatschinken mit dem Topfen und Apfelmus bestreichen und mit Zimt bestreuen.
Zeitzeugin
Topfen? Noch nie gehört.
Sieht trotzdem extrem lecker aus, wird definitiv nachgekocht ;D
Hagebutterchen
Auf Deutsch: Quark 😀
Hier in Österreich gibts für einige Speisen andre Namen 😉