Sommer, Sonne und hohe Temperaturen sorgen dafür, dass ich nur ungern in der Küche stehe und lange koche. Nicht nur, weil ich das Haus dadurch unnötig aufheize, sondern weil mein Appetit bei 35°C aufwärts einfach streikt und ich mich am liebsten nur von Obst und Gemüse ernähren würde. Allerdings wäre das ziemlich einseitig, weshalb ich kürzlich wieder in meinen vielen Kochbüchern gestöbert und in Angela Liddons The Oh She Glows Cookbook* ein Rezept gefunden habe, das ich unbedingt probieren wollte. Der Burrito mit Quinoa, Brokkoli und Cashewsauce lächelte mir bereits viele Male entgegen und eine Freundin und ich entschieden uns dazu uns davon inspirieren zu lassen. Nach den Fotos mischten wir spontan noch ein paar Würfel Rote Rüben dazu, aber auch eine feine Guacamole hätte geschmacklich gepasst. Die Füllung schmeckt kalt als Salat übrigens auch sehr gut, ein vielseitiges und köstliches Sommeressen!
Vegane Quinoa-Burritos mit Brokkoli und Cashewsauce | REZEPT (4 Portionen)
Zutaten:
4 Tortillas
170 g Quinoa
350 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Champignons
Brokkoli
Getrocknete Tomaten
Mais
Rote Rüben
Zitronensaft
3 EL Cashewmus + Wasser
Salz, Pfeffer, Basilikum, Chili
Rezept:
Quinoa waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Die letzten 5 Minuten immer wieder umrühren, damit der Quinoa nicht anbrennt. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden, ebenso die Champignons waschen und klein schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch anbraten, danach den Brokkoli dazugeben und garen. Den fertigen Quinoa in der Zwischenzeit in eine große Schüssel geben, mit dem Mais und klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Roten Rüben vermischen. Wenn der Brokkoli fast gar ist, die Champigons in die Pfanne geben und scharf anbraten. Das Gemüse nun auch unter den Quinoa mischen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen und frischen Basilikum dazugeben. Das Cashewmus mit Wasser verrühren, bis es flüssig ist. Beim Anrichten etwas von der Füllung auf die Tortilla geben, mit Cashewmus garnieren, zusammenrollen und gleich warm genießen.
Was esst ihr im Sommer am liebsten? Welche Gerichte mit Quinoa bereitet ihr gerne zu?
Transparenz/Disclosure | *AFFILIATE LINK |
Marie-Theres Schindler
Moah, ich liebe ja Cashews. 🙂 Allerdings ist Quinoa nicht so mein Dinge, ich fülle Tortillas lieber mit Fleisch oder einer Menge Gemüse. 😉
Herzliche Grüße,
Marie
Beauty Mango
hmmm das sieht echt lecker aus!
Carrie
oh das sieht aber lecker aus
http://carrieslifestyle.com
Posts online about Dubai, Provence, Egypt…
Ina Nuvo
lecker! ich hatte auch die Idee mir entweder couscous oder quinoa in einen burrito zu packen, vor allem wenns dann in die marokkanische richtung geht mit den Gewürzen 🙂
muss ich unbedingt ausprobieren 🙂
Lieber Gruß
Ina
• ina-nuvo.com •
Beauty Butterflies
Das sieht super lecker aus. Da ich letztens erst die Quinoa Pizza probiert habe, werde ich auch mal einen Burrito damit testen 🙂
Caro
Das klingt aber mal wieder total lecker. 🙂
Liebe Grüße aus Leipzig,
Caro
Simone
Ich hab Quinoa noch nie probiert, die Fotos zu den Burritos sehen aber sooo lecker aus, dass ich das Rezept auf jeden Fall nachmachen werde und so meine erste Quinoa Erfahrung sammle 😉
Alnis
Ich liebe Quino und Tortillas, tolle Kombi, ich werde das Rezept sicher ausprobieren!
Liebe Grüße
Alnis
http://alnisfescherblog.com
Ursula
Hmmmmm 🙂 Das hört sich wahnsinnig lecker an! Ist schon in meiner Leseliste gespeichert! 😀
Lisa von TBI
Oooooh, lecker! Hab ich gleich mal gespeichert 🙂
Kathi
Das sieht aber lecker aus! Quinoa ist bei uns immer im Schrank und ich habe auch schon einige Rezepte gesammelt, aber deins werde ich auch mal ausprobieren. Bei mir gab es bisher nur Thunfisch-Tortillas oder Quinoapfannen, dann mische ich einfach mal beides 🙂
Alles Liebe
Kathi
von The constant efforts
Katharina
Ui sieht das gut aus! Es ist ein Uhr nachts und ich sollte eigentlich Koffer packen, da ich morgen von Mailand nachhause fliege (die Modelsaison ist Ende Juli bis Anfang September zu Ende) und stattdessen lese ich meine liebsten Blogs und du machst mir mit diesen Fotos großen Hunger!
Muss ich definitiv probieren, wenn ich wieder in Österreich bin. 🙂
xx
Kat
http://www.teastoriesblog.squarespace.com
Tina
Ich mag Quinoa total gerne. Einfach nur mit ein bisschen gedünstetem Gemüse kombinieren und ein klein wenig Kräutersalz darüber 🙂 Eigentlich bin ich im Sommer eine totale Salatesserin, aber Quinoa habe ich noch nie kalt gegessen. Zeit, dass zu probieren 😉
GLG, Tina
Sabrina
Oh das sieht wirklich lecker aus.
Eena
Die schauen ja mega lecker aus! Muss unbedingt ausprobiert werden!! 😀
Hört sich nach einer tollen Kombi an!
Liebste Grüße,
Elena
http://www.viennastyriaustria.com/
Amy
Sieht das lecker aus!
Liebe Grüße Amy
siska
die sehen so ultralecker aus, muss ich nachmachen!
kundentests
Lecker! 🙂 Ich probiere seit kurzer Zeit vegan zu leben, und bin fleisßig auf Rezeptsuche! 🙂 Danke, das werde ich ausprobieren! 🙂
Claudia
Mmmhhh, das sieht ja unglaublich lecker aus! 🙂 Das Rezept werde ich auf jeden Fall mal nachkochen!
Mici
ich fahre in letzter zeit total auf Quinoa ab – und die Cashewsoße interessiert mich jetzt umso mehr… ich glaub das muss ich auch mal a usprobieren
Claudia
Tolle Kombi, schaut total lecker aus! Und die Fotos sind natürlich wunderschön wie immer 🙂
Liebe Grüße
http://www.caja.at