Heute stelle ich euch eines meiner liebsten Frühstücksgerichte vor, nämlich Porridge. Vor allem im Winter esse ich es sehr gerne in allen möglichen Variationen, weil es satt macht, von innen wärmt und auch gesund ist. Außerdem ist es wirklich schnell und einfach zubereitet!
Seit Tagen hatte ich wieder Lust auf Porridge und deshalb entschloss ich mich dazu heute mal wieder eines zu kochen. Diesmal mit Banane und Apfel, was wirklich gut dazu passt und sogar noch ein bisschen länger satt hält. Übrigens koche ich Porridge immer mit Milch, es wird dadurch sämiger und einfach geschmacklich besser als mit Wasser, ist aber reine Geschmackssache.
Rezept (1 Portion):
200 ml Milch
40 g zarte Haferflocken
1 Banane
1/2 Apfel
etwas Honig, Ahornsirup oder Stevia
Milch und Haferflocken in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Banane und den Apfel klein schneiden. Das Porridge immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt und ein paar Minuten köcheln lassen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist [ich mag es lieber breiig, ihr könnt aber gerne mehr Milch dazugeben], das Obst unterrühren und noch ca. eine Minute weiter köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben süßen [ich habe einen halben Teelöffel Stevia genommen], vom Herd nehmen und warm genießen.
Wie findet ihr Porridge? Was esst ihr am liebsten zum Frühstück?
Fräulein Kunterbunt
Ich wusste garnicht das dieses Gericht einen Namen hat 😀 gab es bei uns früher wenn wir krank waren und ich hab es ewig nicht mehr gegessen. 🙂
aber ich glaube das muss auch mal wieder machen.
LG
Jen
Constanze
Yummy yummy! 😀
Lisa
Wo bekommt man Stevia her? Wollte das schon länger mal ausprobieren, habe es aber noch nie im Supermarkt gesehen…
Isabell
Ich esse auch fast jeden Tag Porridge, heute zb mit ein paar Sauerkirschen und einer Banane und etwas Zimt. Manchmal gebe ich auch Nüsse oder kürbiskerne für den Biss rein. Ich nehm auch oft 5 Korn-Mischungen bei den Flocken.
Finds praktisch dass man es variieren kann, wie man grad Lust hat.
lg Isabell
OfficialSarah
Ich liebe ihn, er ist nur leider nicht sooo super gesund. Aber besser als Cornflakes etc.
LG, Sarah
Isabell
ich hab stevia sogar letztens beim spar gesehen.
Sayuri
Lecker :)) .. total klasse für einen langen Arbeitstag – hält ziemlich lang an.
Stevia gibts mittlerweile wirklich beim Spar – was hab ich mich damals gefreut, als ichs entdeckt hab 😀 .. aber Reformhaus is natürlich auch ein guter Tipp.
Patricia
So lecker! ♥
Mia
Habe es sofort nachgemacht =)
Schmeckt sehr lecker, hab aber nur 30g Haferflocken verwendet – das hat bei mir gereicht. Und es macht wirklich super satt, hab nicht mal alles geschafft ^^ Aber ich werde es von nun an öfter machen, danke für den Post.
buntewollsocke
Ich liebe Porridge! Gerade vor Prüfungen oder anderen langen Tagen ist es perfekt, weil es so sättigend ist.
Mirela
@Fräulein Kunterbunt Man kann es natürlich ganz klassisch auch Haferbrei nennen 😀
Ina
Ich liebe Porridge total!! die variante klingt megaaaa lecker ^^ ein paar weintrauben würden auch nich ganz gut dazu passen ^^
Julia
Lecker, ich mag Porridge auch total gern! Mach es auch oft mit Nüssen und Rosinen zusätzlich zum Obst. Und Zimt darf bei mir auch nicht fehlen 🙂
Lena
Ich liebe Porridge! Esse es jeden morgen 🙂
Weil es bei mir morgens immer schnell gehen muss, schneide ich meistens einfach eine Trockenpflaume oder getrocknete Feigen klein und gebe ein paar gehobelte Mandeln dazu, in der Winterzeit noch ein bisschen Zimt. Mmmmmmmmh!
Ich bereite es aber in der Mikrowelle zu, einfach in ein mikrowellenfestes Gefäß mit Deckel, 2 Minuten rein, fertig 🙂
Mirela
@OfficialSarah Wieso denn das? Ich finds wirklich super, es sind viele Ballaststoffe drin, wenig Fett (kommt eben auf die Milch an), kaum Zucker und Eiweiß hast du auch! Je nachdem welches Obst oder welche Nüsse man dazu gibt, wirds noch ausgewogener 🙂
Nerdbird
Ich mach mir gerade in diesem Moment Porridge, aber ich mach den in der Mikrowelle und mit Tiefkühl-Winterfrüchten, also Traube, Apfel und Mango. Ohne Porridge wäre ich nicht über den Winter gekommen 🙂
Stephie
Mhhh das hört sich super lecker an und ich glaub ich mach mir jetzt direkt auch mal so ein Porridge 🙂
Mirela
@Lisa Hast du mal im Reformhaus oder Bio-Supermarkt geschaut? Da sollte es Stevia geben 🙂
Mirela
@Isabell Ja so langsam wirds bestimmt auch in den normalen Supermärkten erhältlich sein. Gibt ja auch schon Getränke damit zu kaufen 😀
Lena
Mhmm, ich liebe Porridge. Ich denke, ich werde deine Variante gleich morgen früh mal ausprobieren – klingt wirklich lecker! Danke für die Idee 🙂
Gina
Ich liiieebe es auch.:) Am liebsten aber schön flüssig. Ich geb erst Wasser dazu, so dass die Flocken gut bedeckt sind. Dann lass ich es beim erwärmen einziehen und gebe dann Milch dazu. Super lecker mit Vanille & Rosinen.:)
Blusherine
Hi Mirela, ich liebe Porridge ebenso, ich koche es aber immer mit Wasser, weil das hab ich immer zuhause! 🙂 Und ohne Obst, weil das hab ich selten zuhause… Süßen tu ich immer mit Honig, sonst ist’s mir allzu fad!
Anonymous
Lecker!
Mein neues Lieblingsfrühstück: Banana-Oatmeal-Smoothie
Dazu nehme ich 2 Bananen, feine Haferflocken (4-5 EL), etwas Zimt und ein 3/4 Glas voll Halbfettmilch. Das ganze wird püriert und ist super lecker. Dadurch, dass die Haferflocken zerkleinert werden müssen sie nicht ewig lang aufweichen. Das mag ich nämlich am Müsli nicht.
LG Bella
Dea
Ich esse gern die „kalte Variante“ von Porridge, also Bircher-Müsli. Fruchtjoghurt nach Wahl, 1/2 geriebener Apfel, 6 EL Haferflocken und 1 EL Ahornsirup – am Vortag vermischen, dann ist’s zum Frühstück genau richtig. Lecker!!!
Mrs. Mohntag
Ich esse schon seit Jahren jeden morgen Porridge, aber weil ich morgens wenig Zeit habe bereite ich es in der Mikrowelle zu. Einfach 3 Esslöffel Haferflocken mit etwas Wasser und Milch übergießen und für 2 – 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Dann gebe ich je nach Laune Apfelmus und Zimt oder einfach nur etwas braunen Zucker drüber.
Lecker 🙂
Eva
Sieht toll aus (:
Bei welchem Geschäft in Wien kann man denn Stevia kaufen?
Roxy
Porridge ist toll 🙂 Mit Bananen und Apfel muss ich das auch mal ausprobieren!
Sabrina
Ich hab noch nie was von einem Porridge gehört. Aber es sieht sehr lecker aus und ich glaube das könnte mir auch schmecken. Danke für das Rezept 🙂
lg Sabrina <3
miss leichenblässe
Ich sag‘ dazu einfach Haferbrei 😀 Ich esse das auch sehr gerne als Frühstück, vor allem im Winter. Meine Lieblingskombination ist Ahornsirup und Zimt, mmh.. Und manchmal schneide ich noch frische Bananenscheiben darüber, hab‘ ich lieber, als mitgekocht (:
Ich muss dir übrigens zu dem Foto gratulieren, ich wusste nicht, dass man Haferbrei stilvoll anrichten kann 😉 Sieht richtig schick aus!
Toxic Glow
Hm, sieht sehr lecker aus. Ich liebe Porridge. Ich esse es meistens, wenn ich in den USA oder UK bin. Am liebsten mit ein bisschen Zimt und braunem Zucker.
Toxic Glow
@Lisa
Bei uns kann man Stevia im Edeka kaufen, sowhl als Tablets als auch lose.
Roselyn
Ich liebe Porridge 🙂 Am liebsten mit Kakao und oben drauf Bananenscheiben, zum Süßen dann etwas Agavendicksaft.
Katinka
Oje, ich glaube, ich bin die Einzige, die noch nie Porridge gegessen hat. Aber nach all den positiven Kommentaren wird sich das bald ändern!
Danke für den Tipp, liebe Grüße, Katinka
Rosalie
Mhhh lecker, ich ess das auch manchmal. wusste aber nicht, dass es Porridge heißt. Ich sag dazu Haferflocken mit Milch 😉
Emily van der Hell
Ich esse das auch besonders in der kalten Jahreszeit sehr gerne. 🙂 Lecker!
Snowwhite
Porridge liebe ich seit meiner Zeit in England. Ich bereite ihn am liebsten auch mit Milch zu. Dazu frisches Obst oder gehackte Nüsse. Einfach und lecker :).
OfficialSarah
@Mirela Sind leider die Flocken an sich. Verwandeln sich im Körper direkt in reinen Zucker uns stören das Insulingleichgewicht.
Der Schwiegervater ist einer von Skandinaviens „Fertility Specialists“ und hat einige Studien über Stärke, Insulin und diese ganzen anderen Sachen gemacht und dann ein Buch drüber geschrieben (kann das Problem beim nicht schwanger werden sein).
Don’t get me wrong: ich liebe Porridge. Leider sind viele Sachen einfach nicht so gesund, wie man meint :/ Deswegen max. 1x in der Woche essen.
Liebe Grüsse
Sarah
Sandra
Das sieht wirklich gut aus!!
Zur zeit hab ich ja früh zeit, da probier ich das auch mal aus 🙂
LG
Anonymous
Hey! Bin grad zufällig auf der Suche nach einem Porridge Rezept im Nachtdienst auf deinen Blog gestoßen und kann mich jetzt irgendwie nicht mehr davon trennen 🙂
Ich find das Rezept echt toll und auch dein Blog ist echt spitze!
Marina
Anonymous
@OfficialSarah noch nie so einen schwachsinn gelesen! kannst ja gerne selbst an den mist glauben aber binde bitte anderen leuten nicht deine falschen vermutungen auf.
Süchtig nach...
Habs grad nachgemacht und es ist soooo lecker.. ganz ganz großes Nomnom 🙂