Beeren-Tiramisu im Glas

Date
Jun, 21, 2011

Dieses köstliche Dessert gab es vor ein paar Tagen und da viele nach dem Rezept gefragt haben, poste ich dieses endlich. Leider hab ich nicht zu allem Mengenangaben, aber ich denke da kann man gut improvisieren.

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Rezept (zwei große Gläser, ich würde aber vier kleinere Portionen empfehlen) :

  • 2 Eigelb
  • 35 g Zucker
  • 300 g Mascarpone (ich hab die mit ca. 20% Fett genommen)
  • 2 EL Magertopfen
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Prise Staubzucker
  • Saft einer halben Limette
  • etwas Apfel-Holundersaft (jeder andere, der zu den Beeren passt, geht natürlich auch)
  • Biskotten nach Bedarf (ich hab nur etwa 6 Stück gebraucht)
  • Kakaopulver

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, danach Mascarpone und Topfen dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Wer will, kann die Creme natürlich auch mit Amaretto, Rum, etc. verfeinern, ich finde aber, dass das eher weniger zu den Beeren passt.

Die Beeren waschen, in eine hohe Schüssel geben (paar Beeren übrig lassen, von den Erdbeeren ca. 6-7 Stück), etwas Staubzucker und den Limettensaft dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Dann etwas Apfel-Holundersaft in einen Suppenteller gießen.

Jetzt kann das Schichten beginnen! Erst etwas Mascarponecreme ins Glas füllen, dann die Biskotte kurz im Apfel-Holundersaft wenden, ins Glas legen und mit etwas Fruchtpüree überdecken. 2-3 Erdbeerescheiben drüberlegen und dann kommt wieder die Mascarponecreme dran. Dann beliebig oft wiederholen und zum Schluss ein paar Beeren auf die Creme legen und mit Kakaopulver bestreuen. Für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und gekühlt genießen!

15 Comments

  1. Antworten

    Principessa Constanze

    21. Juni 2011

    Das sieht ja mega lecker aus *yummy :D! Danke für das Rezept – ich werde es bestimmt bald einmal ausprobieren…

  2. Antworten

    Kukla

    21. Juni 2011

    Mmmmmmhhhh, klingt super lecker!!! Muss ich auf jeden Fall ausprobieren. Finde deinen Blog übrigens ganz toll!!!

  3. Antworten

    Chamy

    21. Juni 2011

    Machst du mir sowas?! *lieb guck und back-und kochfaul bin* 🙂

  4. Antworten

    Hagebutterchen

    21. Juni 2011

    Kukla oh danke 🙂 Sag dann obs dir geschmckt hat!

    Principessa Constanze sag dann wie es dir geschmeckt hat 🙂 Mein Freund fand es köstlich und hat alles aufgegessen, obwohl die Portion etwas zu groß war 😀

    Carmen Bloggerpicknick wär wars, aber das kühl halten wird ein Problem 😀 Musst also zu mir kommen, dann mach ich dir ein Glas 😛

  5. Antworten

    MrsPetruschka

    21. Juni 2011

    Sieht extrem lecker aus! Danke für die Inspiration. 🙂

  6. Antworten

    buntewollsocke

    21. Juni 2011

    Danke für’s Teilen des Rezeptes! Das wird sicher bei nächster Gelegenheit probiert. Bin ja bei rohen Eiern immer so ängstlich, dabei kann ich dank eigener Hühner noch „arschwarme“ Eier nehmen … Ich sollte meine Angst überwinden, es sieht einfach zu lecker aus! Der einzige Alkohol, den ich mir bei Beeren vorstellen könnte, wäre im Übrigen Eierlikör.

  7. Antworten

    Hagebutterchen

    21. Juni 2011

    MrsPetruschka gern 🙂 War bissi improvisiert, wollt irgendwas schnelles mit Beeren machen und da kam mir die Idee zu einem Tiramisu 😀

    buntewollsocke, vielleicht kann man die Eier einfach durch Eierlikör ersetzen? 🙂 Es gibt ja auch Tiramisu ohne rohe Eier, aber mir schmeckt die Creme so einfach viel besser! Solang die Eier gut gekühlt sind, kann da auch nichts passieren. Zum Transportieren ist die Variante leider nichts 🙁

  8. Antworten

    Carina

    27. Juni 2011

    Deine Tiramisu-Variante sieht total lecker aus. Ich werde sie eventuell am Wochenende mal ausprobieren. Ich habe dir übrigens einen Blog-Award verliehen… 😉

    http://dieschwesterherzen.blogspot.com/2011/06/blog-awards.html

  9. Antworten

    Shaneen

    27. Juni 2011

    lecker! 🙂

  10. Antworten

    ahora-mismo.blogspot.com

    27. Juni 2011

    Mhhhhhhhhhhhhh, sieht das lecker aus!!!!

  11. Antworten

    Jabelchen

    27. Juni 2011

    Das sieht toll aus!

  12. Antworten

    petitemiyuu

    27. Juni 2011

    siehst total lecker aus *______*

  13. Antworten

    bunt.leben

    27. Juni 2011

    Yammie 🙂
    Das Rezeot hab ich mir sofort gespeichert & wird bald nachgemacht!!!

  14. Antworten

    Gaia

    8. August 2012

    DAS SIEHT SOSOSOSOSOSO GUT AUS!!!! Im Ernst. Ich hab nur eine Frage: Wieso empfiehlst du 4 kleinere Gläser anstelle der zwei großen? Hatte das nur einen praktischen Sinn? (also dass die Portionen nicht zuuuu groß ausfallen, weil man nicht alles schafft?) Weil als ich das Bild gesehen hab, dachte ich mir: MENSCH, endlich eine Portion nach meinem Geschmack. Schön groß. 🙂

  15. Antworten

    Mirela

    8. August 2012

    @Gaia Du sagst es schon, die Portionen waren echt RIESIG und uns danach ziemlich schlecht 😀 Drum würd ich lieber kleinere Gläser nehmen 😉

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