Darbo Teesirup

Date
Mrz, 01, 2011

Heute kommt nun der Beitrag zum Darbo Teesirup, ich wollte ihn erst paar Mal testen um dann darüber zu berichten. Außerdem habe ich gestern noch Paket von Kjero erhalten, wo nochmal eine große Flasche und 9 kleine Proben drin waren.

Darbo Teesirup
Das sagt Darbo:
Kein lästiges Hantieren mit dem Teebeutel, kein Ziehenlassen, kein Abwarten, bis die ideale Trinktemperatur erreicht ist, dafür aber intensiver Teegenuss und individuelle Dosierbarkeit. All diese Vorteile vereint die neueste Innovation aus dem Hause Darbo, der Darbo Teesirup.

Verantwortlich dafür sind feinste Fruchtsaftkonzentrate, kombiniert mit Teeextrakt sowie edle Kräuterauszüge, die die Grundlage dieses innovativen Heißgetränks ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe bilden.

Das Fertiggetränk weist bei dem empfohlenen Mischverhältnis von 1:16 einen Zuckergehalt von 5% und 19 kcal in 100 ml auf.

Zutaten:
Apfel-Ingwer: Apfelfruchtsaft aus Konzentrat, Zucker, Quittensaftkonzentrat, Ingwer-Extrakt, Grüntee-Extrakt und Zitronensaftkonzentrat

Melisse-Ingwer: Zucker, Melissen-Extrakt, Ingwer-Extrakt, Mehrfruchtsaftkonzentrat, Säuerungsmittel: Citronensäure

Die Zutaten der anderen Sorten kenne ich leider nicht, ich finde auf der Website keine Infos dazu.

Bezugsquelle/Sorten:
Bis jetzt gibt es 9 Sorten des Teesirups (6 Frucht- und 3 Kräutersorten) um je 2,99 Euro in 220 ml Flaschen.

via

– Blutorange
– Rote Früchte
– Preiselbeere
– Schwarze Johannisbeere
– Hagebutte
– Apfel-Ingwer
– Pfefferminze
– 3-Kräuter
– Melisse-Ingwer

Mein Eindruck:
Das Design der Flaschen finde ich sehr ansprechend, es passt perfekt zu den anderen Produkten der Marke Darbo. Allerdings muss ich bemängeln, dass es etwas unpraktisch ist das Sirup zu dosieren ohne zu patzen. Da sehe ich dann einen Vorteil bei üblichen Sirupen in Plastikflaschen, denn die haben meistens eine Dosiervorrichtung mit der ich persönlich (ich bin ein kleiner Tollpatsch) besser klarkomme.

Die Füllmenge von 220 ml finde ich ausreichend, denn ich brauche nicht so viel Sirup wie angegeben und werde damit bestimmt mehr als 20 Tassen Tee trinken können. Allerdings mag ich meinen Tee auch nicht so süß, andere werden wohl ein anderes Mischverhältnis haben und nicht so lange damit auskommen.

Darbo Teesirup Melisse-Ingwer Probe
Kommen wir nun zu den Inhaltsstoffen, ich finde es gut, dass auf Aroma und Konservierungsstoffe verzichtet wurde. Ein großer Kritikpunkt meinerseits ist aber, dass die Sirupe sehr viel Zucker enthalten. Das war mir aber von vornherein klar, weil ein Sirup ohne Zucker oder andere Süßungsmittel wohl nicht auskommt. Ich trinke meinen Tee nämlich schon seit einer Weile ohne zusätzliche Süße und musste mich jetzt erstmal wieder an den Geschmack gewöhnen. Wenn man also schnellen Teegenuss in Form von Sirup will, muss man wohl oder übel auch mit dem Zucker leben.

Geschmacklich finde ich beide Sorten sehr gut, gerade bei Melisse-Ingwer (hab ich mir vom Geschmack her wie Hustensaft vorgestellt) war ich sehr skeptisch. Es schmeckt aber wirklich nach Tee, man glaubt nicht, dass es sich dabei nur um Sirup handelt. Praktisch ist eben, dass man selber dosieren kann wie stark und süß man es haben will. Ich habe bis jetzt immer 3 Teelöffel genommen und finde es so genau richtig. Der Apfel-Ingwer Tee schmeckt schön fruchtig und erst kurze Zeit später bemerkt man einen leichten Hauch Ingwer. Melisse-Ingwer schmeckt wider erwarten gar nicht nach Hustensaft, sondern wirklich gut, schön erfrischend und zitronig, besser kann ich den Geschmack leider nicht beschreiben.

Fazit:
Ich fände es besser, wenn es eine Art Teekonzentrat geben würde, wo weniger Zucker und dafür mehr Teeextrakt enthalten ist. Dann würde ich das Produkt bestimmt wieder nachkaufen, so finde ich es einfach zu süß und der Teesirup wird aus dem Grund nur ein gelegentlicher Genuss für mich bleiben. Täglich trinke ich dann doch lieber meinen zuckerfreien Tee.

Darbo Teesirup Apfel-Ingwer
Da auf Kjero auch nach Vorschlägen für neuen Sorten gefragt wurde: Ich fände Chai super! So könnte man auch sehr schnell Chai Latte zubereiten und müsste nicht die teuren Sirupe bei Starbucks und Co. kaufen. Mango stell ich mir auch super vor und allgemein vielleicht saisonale Sorten im Sommer (Eistee Pfirsich) und Winter (Bratapfel, Vanille, etc.).

Habt ihr den Teesirup schon probiert? Welche Sorte würde euch am meisten ansprechen? Hättet ihr interesse daran den Melisse-Ingwer Sirup zu probieren (ich denke dabei an eine baldige Verlosung)?

18 Comments

  1. Antworten

    Souris

    1. März 2011

    Ich mag keinen Tee, aber für mich klingt das dennoch lecker. Ich denke ich werde meinen Freund fragen, ob er so einen Teesirup mal probieren will. Er würde das schon irgendwann aufbrauchen, falls es mir nicht schmeckt. 🙂
    Ich finde die Verpackung übrigens sehr ansprechend.

    Liebe Grüße

  2. Antworten

    Mercury

    1. März 2011

    Meine Mutter hat mir Monin-Sirup geschenkt und ich weiß ja damit schon nix anzufangen (bis auf cocos). Er ist einfach süß. Das Problem daran ist, dass ich Getränke mit Nährwert nicht wirklich mag. Mal eine Milch ok, aber Fruchtsaft, Sirupe, Zucker in tee oder Kaffee, nee… Vor allem Zucker in Heißgetränken trinke ich rein gar nicht.

    Ich denke, für solche Zuckerjunkies ist so etwas toll, aber wenn man nur den geschmack und nicht die süße will, muss man lange warten, bis da mal irgendwas auf den markt kommt ^^°

  3. Antworten

    Hagebutterchen

    1. März 2011

    So süß wie Monin Sirup ist es nicht, zum Glück 🙂 Es ist halt so süß, wie wenn man normal gesüßten Tee (zb ein Teelöffel Honig) trink. Angenehm, aber für mich halt ungewohnt, weil ich schon lange zuckerfreien Tee trinke 😉

    Ja lassen wir uns überraschen, vl kommt sowas ja bald!

  4. Antworten

    InYourFace.at

    1. März 2011

    ich trink meinen tee auch lieber ohne zucker. pfefferminz klingt aber gut, den könnte man vielleicht noch anders verwenden XD

  5. Antworten

    littlebeautyjunkie

    1. März 2011

    Von Teesirup hab ich noch nie etwas gehört. Klingt aber sehr spannend!

  6. Antworten

    Viva

    1. März 2011

    Ich hatte mal Tee in Squeeze-Flaschen geschenkt bekommen. Teeextrakt in Honig, um genau zu sein.. und es schmeckte einfach nur verdammt ekelhaft, als ob einfach der Tee fehlen würde. Ich hätte Unmengen von dem Zeug in heißem Wasser lösen müssen, um einen Hauch Geschmack zu bekommen.. aber die Süße an sich hätte schon nach einem halben TL genügt.
    Ich habs dann weitergeschenkt, denn nichtmal als Honigaufstrich fürs Brot wars zu gebrauchen.

  7. Antworten

    Ginny

    1. März 2011

    ohjeee, schade. wenn da soviel zucker drinnen ist muss ich leider die finger davon lassen! 🙁

  8. Antworten

    Honeychild89

    1. März 2011

    klingt eigentlich ideal für mich 🙂 ich steh ja auf Süße 😛

    weil du den Chai Latte von Starbucks ansprichst, wie viel kostet der denn, also der Sirup? Ich LIEBE ihn!!!

  9. Antworten

    Hagebutterchen

    1. März 2011

    Souris du magst keinen Tee? 😀 Ich hab übrigens von meinen Eltern gehört, dass der momentan reduziert ist. Beim Merkur auf 2,49 Euro und beim Interspar auf 1,99 (allerdings erst ab 3 Flaschen).

    InYourFace wie anders verwenden? 😀

    littlebeautyjunkie ja für mich war das auch noch neu, kenn das von keiner andren Marke!

    Ginny darfst du nicht so viel Zucker essen? Wie vorher schon in den Kommentaren geschrieben, er ist absolut nicht so süß wie Monin und Co., einfach halt normal süß, wie wenn man seinen Tee gesüßt trinkt. Für mich aber eben mittlerweile schon ungewohnt 😉

    Honeychild 😀 Ich kann dir eine Probe mitnehmen oder falls ich mal bei dir bin auch die große Flasche zum Testen 🙂
    Ich müsst jetzt raten, genau weiß ich den Preis leider nicht mehr. Waren aber glaub ich schon über 5 Euro?

  10. Antworten

    Ginny

    1. März 2011

    ich trink tee auch nur ungesüßt!
    sollte mit zucker/kohlehydraten aufpassen (hab diabetes)und wenn das eh nur „unnötiger“ zucker ist, dann lass ichs lieber und trink weiterhin normalen tee. 🙂

  11. Antworten

    Hagebutterchen

    1. März 2011

    Das ist verständlich! Auf der Projektseite wurde eh schon paar mal erwähnt, dass es auch zumindest 2-3 Sorten für Diabetiker geben sollte, manche haben sogar Stevia vorgeschlagen 😀 Weiß gar nicht ob das mittlerweile schon in der EU zugelassen wurde?

  12. Antworten

    Ginny

    1. März 2011

    hm, ich weiß nicht, ob es „offiziell“ zugelassen ist, aber am naschmarkt kann man stevia kaufen! 🙂

  13. Antworten

    Hagebutterchen

    1. März 2011

    Das man es kaufen kann, weiß ich 🙂 Wär halt interessant zu wissen, dann könnten Firmen nämlich auch endlich Stevia statt Zucker oder künstlichen Süßstoffen verwenden 😉

  14. Antworten

    lily.puderquaste

    1. März 2011

    lustig… genau gestern hat mir eine freundin diesen sirup gezeigt. sie benutzt die am liebsten fürs salatdressing!

  15. Antworten

    Tine

    2. März 2011

    Schade, dass Sirup immer so süß ist, denn ansonsten klingt das echt lecker! Ich trinke meinen Tee allerdings auch immer ohne Zucker, daher ist das leider nichts für mich! Tee kochen macht mir aber auch Spaß 🙂

  16. Antworten

    A

    2. März 2011

    bin auch tee-ohne-zucker-trinker und dachte mir schon, dass die ziemlich süß sein würden 🙂
    danke für den bericht!

    http://americanmusicalcamp.blogspot.com/

  17. Antworten

    A

    2. März 2011

    bin auch tee-ohne-zucker-trinker und dachte mir schon, dass die ziemlich süß sein würden 🙂
    danke für den bericht!

    http://americanmusicalcamp.blogspot.com/

  18. Antworten

    bunt♥leben

    2. März 2011

    Ich kannte weder das Produkt noch den Hersteller, aber für mich als Tee-Fan fände ich es als super alternative 🙂

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