Double Chocolate Cheesecake Muffins

Date
Mrz, 04, 2011

Dieses Rezept wollte ich schon so lange ausprobieren und gestern wars dann endlich so weit! Die Frischkäsecreme war sehr lecker, der Muffinteig war mir abgekühlt etwas zu zäh, da hatte ich schon bessere ausprobiert. Nächster Versuch wird also ein bewährter Teig mit der Frischkäsecreme 🙂
 Double Chocolate Cheesecake Muffins
Rezept (von Küchenzaubereien leicht modifiziert):

Teig
30g Butter
80g Zartbitterschokolade
200g Mehl
100g Zucker
200ml Milch
2 gestrichene TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 EL Kakaopulver
2 Eier
50g Schokoladenraspel

Frischkäsecreme
250g Frischkäse
1 Ei
30g Zucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
etwas Zitronensaft
1 TL Vanillepaste

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Zucker miteinander vermischen. Die Butter schmelzen und in einer weiteren Schüssel mit den beiden Eiern und der Milch verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verrühren. Nun die flüssige Schokolade untermischen und zuletzt die Schokoladenraspeln einrieseln lassen.
Für die Käsecreme nun Frischkäse, Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver, Vanillepaste und Zitronensaft glatt rühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen. Auf den Teig nun 1-2 Esslöffel der Käsecreme geben.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20min backen. Anschließend in der Form nochmals 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchenrost ganz auskühlen lassen.

Double Chocolate Cheesecake Muffin
Habt ihr diese Muffins auch schon mal beim Starbucks gegessen oder gar nachgebacken?

15 Comments

  1. Antworten

    Fatma

    4. März 2011

    Die sehen richtig lecker aus. Ich liebe Muffins!

  2. Antworten

    Meinstern

    4. März 2011

    lecckkkerr

  3. Antworten

    Shaneen

    4. März 2011

    boooah lecker 🙂
    ich liebe alles mit frischkäse 🙂

  4. Antworten

    Taika

    4. März 2011

    Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

  5. Antworten

    lily.puderquaste

    4. März 2011

    ich mag starbucks nicht…
    die schauen zum reinbeißen aus! rezept gespeichert!!!

  6. Antworten

    Shaneen

    4. März 2011

    boooah die post ist sooo doof, das glaubt man gar nicht…

    heute hatte ich so nen zettel im briefkasten, dass die dein päckchen als inland auftrag frankiert haben.. und jetzt muss ich noch drauf zahlen.. dabei bin ich doch extra damit auf die post weil ich nie weiss wie viel drauf kommt..
    zum glück haben sie es aber dann ausreichend frankiert damit es nicht zu mir zurück kommt..
    dafür muss ich jetzt noch nachbezahlen.. grrrrml
    aber ich hoffe es kommt heil und schnell bei dir an 🙂

  7. Antworten

    Kristin

    4. März 2011

    Die sehen super lecker aus! 🙂 Muss ich auch mal ausprobieren, sobald ich mir endlich eine Muffin-Backform gekauft habe. Letztens habe ich meine Muffins nur mit den Papierförmchen gemacht, ohne Backform drum herum, aber das war nicht so das Wahre. 😀

  8. Antworten

    carina

    4. März 2011

    Ich habe solche Muffins auch schonmal selbst gebacken aber an die von Starbucks kommen sie einfach nicht ran! ;o)

  9. Antworten

    Hagebutterchen

    4. März 2011

    Danke euch!! Sie waren auch recht lecker, vor allem warm 🙂 Hab die kalten dann immer in der Mikrowelle kurz aufgewämrt 😀

    Shaneen oh man wie blöd! Vor allem war das ja nicht dein Fehler 🙁 Ich geh immer zur Post, außer ich schick Postkarten weg 😀 Ist mir zu Riskant mit dem Porto, würd mich da ständig vertun..ach und danke nochmal, ich freu mich schon voll drauf 🙂

    Kristin ja die hab ich gesehen, aber sahen trotzdem total lecker auss! Ich hab meine zusammen mit so nem GU Buch gekauft, so war das Buch quasi gratis und paar brauchbare Rezepte sind ja doch drin 😉

    Carina ich hab die vom Starbucks noch nie gegessen, aber ich wette die sind viel süßer, fettiger und schokoladiger 😀

  10. Antworten

    Kristin

    5. März 2011

    Dankeschön! 😉 Ja, genau, das hab ich in der Buchhandlung vor meiner Uni auch schon liegen sehen – du meinst das hier, oder?

    http://www.amazon.de/Muffins-Set-Buch-plus-12er-Muffinsform/dp/3833818484/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1299284107&sr=8-2

    Mal schauen, wenn die Semesterferien um sind & ich wieder zur Uni muss, dann schau ich vielleicht mal in dem Laden vorbei. 😉

  11. Antworten

    Gourmande

    5. März 2011

    Hmmmm, sehr, sehr lecker sehen die aus! Ich hab darauf wahnsinnige Lust gerade, allerdings kühlt bei mir in der Küche schon der Karottenkuchen von Jamie Oliver mit Limetten-Marcarpone-Überzug ab und wartet darauf, dass meine Eltern endlich nach vier Stunden Fahrt ankommen, damit er gegessen werden kann! 🙂

  12. Antworten

    Hagebutterchen

    5. März 2011

    Kristin ja genau, war auf jeden Fall von GU! Kann sein, dass man auch günstiger an ein Muffinblech kommt, aber ich mag das echt gern!

    Gourmande danke 🙂 Oh dein Kuchen klingt aber auch suuper lecker, davon hätt ich jetzt gern ein Stück!

  13. Antworten

    PinkCitrus

    9. März 2011

    Boa sehen die lecker aus 😮 Ich werd mir wohl mal ein Muffin-Blech zulegen müssen …

    LG
    PinkCitrus

  14. Antworten

    satyja

    11. März 2011

    ich habe es „etwas“ abgewandelt nachgebacken. sehr sehr lecker ist es geworden. ich fand auch den teig perfekt 🙂
    lg
    satyja

  15. Antworten

    blog of a feather

    31. Oktober 2012

    Hab sie schoen nachgebacken, sooo lecker 🙂

    lg blog of a feather

    http://blogofafeather.blogspot.co.at/

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