Erfrischende Erdbeer-Joghurt-Torte

Date
Aug, 01, 2010

 Nach langem Suchen hab ich mich schließlich für diese Torte entschieden. Sie ist schön fruchtig und erfrischend (durch die Zitrone), genau das richtige für diese Jahreszeit. Geschmeckt hat sie auch allen wunderbar, jetzt muss ich mich nur noch zusammenreißen und den Rest, der im Kühlschrank steht, nicht aufessen. Der ist nämlich für meine Eltern und Oma reserviert, die am Sonntag wieder nach Hause kommen 🙂

DSC01624


Zutaten für eine 26 cm Springform:
Biskuit
3 Eier
100 g Staubzucker (oder Backzucker)
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver

Creme
500 g Naturjoghurt
100 g Staubzucker (natürlich geht auch mehr, aber ich fands ausreichend süß)
1 Zitrone
6 Blätter Gelatine (im Rezept standen 5 Blätter, 1 mehr wär besser gewesen)
250 ml Schlagobers
500 g Erdbeeren (ich hatte noch mehr zu Hause und hab bisschen mehr als eine Schale verwendet)

Erdbeermarmelade
Deko (Erdbeeren, Mandeln, etc.)

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und das Dotter mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Mehl und Backpulver vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Den Teig in die Springform füllen und hell backen (hab leider nicht auf die Uhr geschaut). Nicht zu lange im Ofen lassen, da der Teig dann hart wird! Dann einfach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Joghurt und Zucker verrühren und das Schlagobers steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und danach ausdrücken. Den Saft einer Zitrone mit 5 EL Wasser erwärmen, die Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss noch die geriebene Schale der Zitrone und das Schlagobers unterheben. Die Erdbeeren klein schneiden und in die Joghurtcreme rühren.
Den Tortenboden wieder in die Form legen, mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen und dann die Erdbeer-Creme dazugeben und glatt streichen. Nach belieben dekorieren (oder erst nach etwas Ruhezeit) und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3 Comments

  1. Antworten

    lene len

    1. August 2010

    wooooow, sieht die lecker aus!! glaub ich sofort dass alle begeistert waren 🙂

  2. Antworten

    mia.

    1. August 2010

    Das ist genaaaaau mein Geschmack! Wenn Eltern und Oma noch etwas übrig lassen… *stückchen mops* 😀

  3. Antworten

    Julia

    15. Juni 2013

    Ich hab die Torte jetzt heute nachgebacken und ich hoffe sie wird was :/ Das Biskuit war irgendwie zu wenig und die Creme war so flüssig.. War das bei dir auch so?
    LG

Leave a comment

Related Posts