Heute morgen hab ich bei Twitter gefragt, was ich denn Gutes mit den Heidelbeeren machen könnte und paar gute Tipps bekommen. Da ich noch nicht gefrühstückt hatte, entschied ich mich für Pancakes. Hatte ich schon monatelang nicht mehr gemacht und mit Heidelbeeren noch nie. Nach einer Weile in der Küche kamen acht sehr leckere und fluffige Küchlein raus, drei hab ich mir genommen, den Rest durften meine Eltern heute Abend essen. Leider hatten wir kein Ahornsirup da, also musste das Apfelmus herhalten. Hat auch gut dazu gepasst, wenns wärmer wird kann ich mir Vanilleeis sehr gut dazu vorstellen!
Rezept:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Prise Salz
2 Packungen Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Ei
3 EL Öl
200 ml Buttermilch
Packung Heidelbeeren
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei, Öl und die Buttermilch mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Buttermilchmasse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis der Teig schön dickflüssig ist. Zum Schluss noch die Heidelbeeren untermengen und den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen (nach jedem Stück bisschen nachfetten) und bei mittlerer Hitze die einzelnen Küchlein rausbraten. Kleiner Tipp: Wenn sich Bläschen auf der Oberfläche bilden, ist der Pancake bereit zum Wenden. Da sollte er unten schon gut angebraten sein und dabei nicht auseinanderfallen.
Wie esst ihr Pancakes am liebsten? Gönnt ihr euch auch mal so ein Frühstück oder gehört ihr eher zur Kaffee-Fraktion?
PetiteMiyuu
Leeecker! Ich mag sie besonders mit Ahornsirup
Farbenvielfalt
Danke für das Rezept – das wird bald mal nachgemacht :)!
Becks
Lecker, lecker, lecker!
feder
waaah… jetzt läuft mir das Wasser im Munde zusammen, dabei haben wir heute frühen Abend so schön gegrillt 🙂 Sehr lecker sieht das aus!
Pancakes gibt es bei uns eher am Nachmittag – morgens muss es schneller gehen, bzw. am Wochenende steh ich so dermaßen neben mir, dass ich auch nichts auf die Reihe kriege. Aber vielleicht sollte man es doch noch mal probieren 🙂
Libra
Oh meine Güte! Sehen die GÖTTLICH aus!
Ich wünschte, ich hätte morgens so viel Zeit, um mir Pancakes machen zu können. Aber unter der Woche finde ich natürlich überhaupt keine Zeit und das Wochenende ist mir zum Ausschlafen heilig. Und so spät ein so deftiges „Frühstück“ … Mag ich nicht. :/
Am liebsten mag ich sie noch mit klassichem Ahornsirup. Hmmmm. :9
Tink
Lecker schmecker. Gute Idee. Habe letztens ganz normale Pancakes gemacht und mit Sirup gegessen.
Mit Heidelbeeren muss ich auch mal testen.
Kirschblüte
sehen verdammt lecker aus *yammy*
Tink
Tatsächlich schaue ich gerade wieder true blood *g*.
Wenn man erstmal mit einer Serie anfängt, will man wissen wie es weitergeht. Jedenfalls geht es mir so.
Finde es teilweise zwar etwas strange, aber naja. Kommt sonst eh gerade nicht anderes in der Glotze ^^
Tink
Huhu, nochmal ich.
beschenke dich mit Schokolade und einer guten Tat 🙂
Wenn du bei der Aktion auch mitmachst, unterstützt du die Spendenaktion von myswisschocolate und du kriegst dafür eine Tafel Schokolade geschenkt.
http://itsatinkworld.blogspot.com/2011/03/blog-aktion-fur-japan-von.html
LG
Tink
moeri
Oh, das ist echt eine tolle Kombi <3 Muss ich auch mal machen =) Ich habe meine Heidelbeeren gestern aber erst mal in einen Shake verwandelt XD
Ich wollte dich auch gerade mit dem Japan-Tag taggen, aber den hast du ja gerade schon bekommen. Alles Liebe! Miri
heelsOVERhead
TAG Hilfe für Japan
http://tabbi-heelsoverhead.blogspot.com/2011/03/for-japan.html
carina
Hmm lecker, danke für das Rezept.
Wenn ich ein paar Heidelbeeren im Supermarkt finde, werde ich sie bestimmt ausprobieren! Diese Woche habe ich ja Zeit… 😉
Blusherine
Die sehen ja umwerfend aus, ich hab noch nichts gefrühstückt heute, wie gemein! 🙂
Kat
oh das macht ja sofort hungig auf heidelbeeren 🙂
Koteika
Die sehen lecker aus. Ich mag Blaubeeren auch so sehr. Und dann noch so süße kleine. Da bekomme ich direkt hunger auf Pfannkuchen 🙂
Hagebutterchen
Hihi hab ich euch allen Lust auf Pancakes gemacht 😀 Danke für eure Kommentare 🙂
Wegen dem Zeitproblem, da hab ich Glück, dass ich so selten zur Uni muss. Wenn ich früh wegmüsste, hätt ich wohl auch keine Zeit und Lust für so ein Frühstück. Da ist Porridge noch das, was ich mir am ehesten gönne.
Und Ahornsirup schmeckt auch super! Müssen wir mal wieder kaufen 🙂
Hagebutterchen
Koteika danke 🙂 Meine Mutter hat heute wieder Heidelbeeren gekauft und meinte, dass ich am Sonntag wieder Pancakes machen soll. Sie hat sie ja nur am Abend kalt gegessen und fand sie da schon richtig toll 😀
moeri
Ich hab letztens noch bei ner Petition unterschrieben, Ahornsirup zu boykottieren, bis die Regierung in Kanada das Robbenschlachten wieder illegal macht. Die haben das nämlich wieder legalisiert und ist einfach grausam. Aber Pancakes schmecken auch mit Agavendicksaft oder anderem Sirup toll =) Ein bisschen Ahornsirup hab ich auch noch im Haus, aber nachkaufen werde ich erst mal keinen. Liebe Grüße! Miri
Fabienne :*
Wow, ich hab sie heute mal ausprobiert und sie sind wirklich lecker! Bei mir sind es 12 kleine Küchlein geworden und es sind ja wohl wirklich nicht viele Zutaten!
Lg, http://fabienneschafftes.blogspot.com/