Heidelbeer Pancakes

Date
Mrz, 23, 2011
Heute morgen hab ich bei Twitter gefragt, was ich denn Gutes mit den Heidelbeeren machen könnte und paar gute Tipps bekommen. Da ich noch nicht gefrühstückt hatte, entschied ich mich für Pancakes. Hatte ich schon monatelang nicht mehr gemacht und mit Heidelbeeren noch nie. Nach einer Weile in der Küche kamen acht sehr leckere und fluffige Küchlein raus, drei hab ich mir genommen, den Rest durften meine Eltern heute Abend essen. Leider hatten wir kein Ahornsirup da, also musste das Apfelmus herhalten. Hat auch gut dazu gepasst, wenns wärmer wird kann ich mir Vanilleeis sehr gut dazu vorstellen!

Heidelbeer Pancakes
Rezept:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Prise Salz
2 Packungen Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Ei
3 EL Öl
200 ml Buttermilch
Packung Heidelbeeren

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Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei, Öl und die Buttermilch mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Buttermilchmasse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis der Teig schön dickflüssig ist. Zum Schluss noch die Heidelbeeren untermengen und den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen (nach jedem Stück bisschen nachfetten) und bei mittlerer Hitze die einzelnen Küchlein rausbraten. Kleiner Tipp: Wenn sich Bläschen auf der Oberfläche bilden, ist der Pancake bereit zum Wenden. Da sollte er unten schon gut angebraten sein und dabei nicht auseinanderfallen. 

Heidelbeer Pancakes

Wie esst ihr Pancakes am liebsten? Gönnt ihr euch auch mal so ein Frühstück oder gehört ihr eher zur Kaffee-Fraktion?

19 Comments

  1. Antworten

    PetiteMiyuu

    23. März 2011

    Leeecker! Ich mag sie besonders mit Ahornsirup

  2. Antworten

    Farbenvielfalt

    23. März 2011

    Danke für das Rezept – das wird bald mal nachgemacht :)!

  3. Antworten

    Becks

    23. März 2011

    Lecker, lecker, lecker!

  4. Antworten

    feder

    23. März 2011

    waaah… jetzt läuft mir das Wasser im Munde zusammen, dabei haben wir heute frühen Abend so schön gegrillt 🙂 Sehr lecker sieht das aus!

    Pancakes gibt es bei uns eher am Nachmittag – morgens muss es schneller gehen, bzw. am Wochenende steh ich so dermaßen neben mir, dass ich auch nichts auf die Reihe kriege. Aber vielleicht sollte man es doch noch mal probieren 🙂

  5. Antworten

    Libra

    23. März 2011

    Oh meine Güte! Sehen die GÖTTLICH aus!
    Ich wünschte, ich hätte morgens so viel Zeit, um mir Pancakes machen zu können. Aber unter der Woche finde ich natürlich überhaupt keine Zeit und das Wochenende ist mir zum Ausschlafen heilig. Und so spät ein so deftiges „Frühstück“ … Mag ich nicht. :/

    Am liebsten mag ich sie noch mit klassichem Ahornsirup. Hmmmm. :9

  6. Antworten

    Tink

    23. März 2011

    Lecker schmecker. Gute Idee. Habe letztens ganz normale Pancakes gemacht und mit Sirup gegessen.
    Mit Heidelbeeren muss ich auch mal testen.

  7. Antworten

    Kirschblüte

    23. März 2011

    sehen verdammt lecker aus *yammy*

  8. Antworten

    Tink

    23. März 2011

    Tatsächlich schaue ich gerade wieder true blood *g*.
    Wenn man erstmal mit einer Serie anfängt, will man wissen wie es weitergeht. Jedenfalls geht es mir so.
    Finde es teilweise zwar etwas strange, aber naja. Kommt sonst eh gerade nicht anderes in der Glotze ^^

  9. Antworten

    Tink

    23. März 2011

    Huhu, nochmal ich.

    beschenke dich mit Schokolade und einer guten Tat 🙂
    Wenn du bei der Aktion auch mitmachst, unterstützt du die Spendenaktion von myswisschocolate und du kriegst dafür eine Tafel Schokolade geschenkt.

    http://itsatinkworld.blogspot.com/2011/03/blog-aktion-fur-japan-von.html

    LG
    Tink

  10. Antworten

    moeri

    23. März 2011

    Oh, das ist echt eine tolle Kombi <3 Muss ich auch mal machen =) Ich habe meine Heidelbeeren gestern aber erst mal in einen Shake verwandelt XD

    Ich wollte dich auch gerade mit dem Japan-Tag taggen, aber den hast du ja gerade schon bekommen. Alles Liebe! Miri

  11. Antworten

    heelsOVERhead

    24. März 2011

    TAG Hilfe für Japan

    http://tabbi-heelsoverhead.blogspot.com/2011/03/for-japan.html

  12. Antworten

    carina

    24. März 2011

    Hmm lecker, danke für das Rezept.
    Wenn ich ein paar Heidelbeeren im Supermarkt finde, werde ich sie bestimmt ausprobieren! Diese Woche habe ich ja Zeit… 😉

  13. Antworten

    Blusherine

    24. März 2011

    Die sehen ja umwerfend aus, ich hab noch nichts gefrühstückt heute, wie gemein! 🙂

  14. Antworten

    Kat

    24. März 2011

    oh das macht ja sofort hungig auf heidelbeeren 🙂

  15. Antworten

    Koteika

    24. März 2011

    Die sehen lecker aus. Ich mag Blaubeeren auch so sehr. Und dann noch so süße kleine. Da bekomme ich direkt hunger auf Pfannkuchen 🙂

  16. Antworten

    Hagebutterchen

    24. März 2011

    Hihi hab ich euch allen Lust auf Pancakes gemacht 😀 Danke für eure Kommentare 🙂

    Wegen dem Zeitproblem, da hab ich Glück, dass ich so selten zur Uni muss. Wenn ich früh wegmüsste, hätt ich wohl auch keine Zeit und Lust für so ein Frühstück. Da ist Porridge noch das, was ich mir am ehesten gönne.

    Und Ahornsirup schmeckt auch super! Müssen wir mal wieder kaufen 🙂

  17. Antworten

    Hagebutterchen

    25. März 2011

    Koteika danke 🙂 Meine Mutter hat heute wieder Heidelbeeren gekauft und meinte, dass ich am Sonntag wieder Pancakes machen soll. Sie hat sie ja nur am Abend kalt gegessen und fand sie da schon richtig toll 😀

  18. Antworten

    moeri

    27. März 2011

    Ich hab letztens noch bei ner Petition unterschrieben, Ahornsirup zu boykottieren, bis die Regierung in Kanada das Robbenschlachten wieder illegal macht. Die haben das nämlich wieder legalisiert und ist einfach grausam. Aber Pancakes schmecken auch mit Agavendicksaft oder anderem Sirup toll =) Ein bisschen Ahornsirup hab ich auch noch im Haus, aber nachkaufen werde ich erst mal keinen. Liebe Grüße! Miri

  19. Antworten

    Fabienne :*

    19. Februar 2012

    Wow, ich hab sie heute mal ausprobiert und sie sind wirklich lecker! Bei mir sind es 12 kleine Küchlein geworden und es sind ja wohl wirklich nicht viele Zutaten!
    Lg, http://fabienneschafftes.blogspot.com/

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