Kürbiscremesuppe

Date
Sep, 13, 2010

Herbst bedeutet für mich vor allem Kürbis- und Maronizeit. Drum hab ich beim letzten Lebensmitteleinkauf einen kleinen Hokkaido-Kürbis mitgenommen. Was es gab? Natürlich Kürbissuppe! 🙂 Allerdings koch ich die immer nach Lust und Laune, drum gibts kein richtiges Rezept.

Rezept:
Einen kleinen Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann eine Zwiebel kleinschneiden und in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Die Kürbiswürfel dazugeben und mit heißer Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen (schaut am Besten in einem Rezept nach der Menge). Das Ganze dann etwa 20 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Jetzt etwas Schlagobers und Milch (nehm ich damit es nicht zu heftig wird, natürlich kann man auch nur Schlagobers nehmen) dazugeben. Zum Schluss noch ordentlich würzen (Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan und Kürbiskernöl) und mit Croutons oder Kürbiskernen servieren.

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