Gestern kam mein Vater mit einer neuen Springform vom Lebensmitteleinkauf zurück und da wir auch noch ein paar Nektarinen zu Hause hatten, entschied ich mich dazu ein Rezept auszuprobieren, das ich vor ein paar Tagen auf einem Blog gefunden hatte (klick). Ich liebe Obstkuchen, dieser hier war auch köstlich, nur leider viel zu süß für mich. Vor allem die Mandelmasse! Beim nächsten Mal werde ich die Zuckermenge also auf jeden Fall reduzieren.
Rezept (für eine große Springform, für eine 26 cm Springform die Menge halbieren):
- 6-7 Nektarinen (ich hatte nicht genug und hab dann noch Pfirsiche genommen)
- 400 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 300 g + 2 EL Zucker (nächstes Mal würde ich insgesamt nur 200 g nehmen)
- 2 Packerl Vanillezucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 250 g Schlagobers
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
Die Nektarinen schälen, achteln und entsteinen. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. 2 Eier und Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schlagobers steif schlagen, dann 150 g Zucker unterschlagen. Danach gemahlene Mandeln und 2 Eier unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Nektarinen mit der Schnittfläche nach oben auf die Mandelcreme legen. Anschließend mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 175°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Habt ihr gute Rezepte für Nektarinen/Pfirsich-Kuchen?
Miss Winkelmann
Aussehen tut er sehr lecker. Doch mir geht es auch oft so, dass ich finde, dass zu viel Zucker in den Rezepten ist.
Liebe Grüße
Nicole
Mhmm der sieht total lecker aus. Das ein Kuchen zu süß ist mag ich auch nicht.
*Nicole
Anni
Den merk ich mir doch auch… deine Kuchen-Rezepte kommen bei mir ja gut an. 😉 Würde allerdings auch weniger Zucker nehmen… zu süß mag ich auch nicht und grad wenn Früchte drin sind, möchte man die ja auch schmecken…
LG, Anni
Annette
hmm das sieht aber sehr lecker aus! zeitdeineslebens.blogspot.com
bunt♥leben
Danke fürs Rezept! Der wird bald mal nachgebacken!
Principessa Constanze
Yummy – sieht super lecker aus :D! Danke für das Rezept, werde es bestimmt einmal ausprobieren.
christerl
mmmh nam nam, das muss ich auch bald ausprobieren!
zu meinem geburtstag hab ich eine topfentorte gebacken (mürbteig-boden, topfenfülle). im originalrezept steht eigentlich, dass man sie mit beeren belegen soll, aber ich hab stattdessen einfach pfirsiche genommen und das hat wunderbar nach sommer geschmeckt 🙂
http://bellezzalibri.blogspot.com/
Schrödingers Katze
Oh der sieht sehr lecker aus! Muss ich mir merken.
Mirela
Ja manchmal sollte man sich doch auf sein gefühl verlassen 😉 hab jetzt einiges eingepackt und mit in die arbeit genommen, die freuen sich über alles 😀
Leslie
sieht wirklich köstlich aus ♥ ich liebe Kuchen 🙂
Charlie
Mensch sieht das super lecker aus! Das Rezet schreibe ich auf jeden fall in mein Rezeptebuch :DD
Solche Posts gefallen mir zwischendurch echt gut. Da bekommt man gleich Appetit 😉
Liebe Grüße Charlie
Krisi
Wahnsinn wie du mich immer ansteckst=)Erst hab ich das feine Rezept für den New Yorker Cheesecake nachgebacken und nun hab ich mir grad dieses Rezept ausgedruckt. Da ich grad Nektarienen habe die langsam zu weichen werden, werde ich grad heute nach der Arbeit den Kuchen backen=) Danke fürs Rezept;)
Mel Eyre
Für mich kanns gar nicht süß genug sein ! <3 sieht lecker aus!
My Kitchen in the Rockies
Freut mich, dass Du Dich fuer ein Rezept von meinem Blog entschieden hast. Wir fanden den Kuchen nicht zu suess, aber das haengt vielleicht auch mit der Suesse der Frueechte zusammen.
Gruesse aus Colorado
Kirsten
Catherine.
So lecker sieht der Kuchen aus.. Ich werde das Rezept auf jeden Fall die nächsten Tage ausprobieren. Danke für’s Poste, Madame.
Bisou
Shaneen
leeecker! 🙂
und dein papa ist ja süss hihihi meiner würde nie eine springerform kaufen?!
Dolly Daydream
Mmm, they look delicious!
http://oliviadollydaydream.blogspot.com/
Anonymous
Uhh, das sieht lecker aus!!!
Darf ich fragen wie groß eure Springform für den Kuchen war?
Ich hab nur eine 26er Form hier, aber die ist echt groß! Muss ich wirklich das Rezept dafür halbieren?
Mirela
Anonym also im Originalrezept, wo von allem die Hälfte genommen wurde, wurde eine Standard-Springform benutzt 🙂 Drum denk ich mal, dass die Menge, die ich benutzt hab zu viel sein wird. Wir haben eine eckige Form, die ca. 30 cm lang ist 😉
Anonymous
Danke für die schnelle Antwort!
Dann nehme ich wohl doch lieber nur ein halbes Rezept 🙂