Vor wenigen Tagen hatte ich unheimlich Lust auf Bohnen und weil ich schon ewig keine Käferbohnen mit gutem Kernöl hatte, entschied ich mich einfach dazu einen Salat zu machen. Statt Backhendlstreifen oder Rindsfilet als „Beilage“ fiel meine Wahl diesmal auf ein pochiertes Ei. Lustigerweise hatte ich früher nie versucht pochierte Eier zuzubereiten, mein Respekt davor war viel zu groß. Die Sorgen waren aber definitiv unbegründet, denn die Zubereitung ist wirklich einfach und hat bei mir auf Anhieb geklappt! Damit auch ein bisschen Gemüse dabei ist gab es Brokkoli. Und wisst ihr was? Bis vor wenigen Monaten hasste ich Brokkoli und hätte ihn nie freiwillig gegessen. Mein Freund hat mich aber mehr oder weniger dazu gezwungen ihn immer wieder zu probieren und mittlerweile habe ich mich einfach dran gewöhnt. Ich glaube das sollte ich auch mit Meeresfrüchten versuchen! Der Salat enthält übrigens viel hochwertiges Eiweiß und hält dank der köstlichen Käferbohnen auch eine ganze Weile satt.
Rezept (1 Portion):
Salat nach Belieben (Rucola, Spinat, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Lollo Verde)
Handvoll Brokkoli
1 Ei
Handvoll Käferbohnen (auch Feuerbohnen genannt)
1/2 Zwiebel
Salatkörner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, etc.)
Kernöl
Essig
Salz, Pfeffer
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und einen großzügigen Schuss Essig hineingießen. Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und dabei aufpassen, dass das Eigelb ganz bleibt. Sobald das Wasser leicht sprudelt mit einem Kochlöffel umrühren, damit ein „Strudel“ entsteht. Das Ei vorsichtig ins Wasser geben, das Eiklar umschließt dann langsam den Dotter. Nun etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, wer das Eigelb flüssiger mag, kann das Ei schon früher aus dem Wasser nehmen.
Den Brokkoli einfach in einem zweiten Topf in etwas Wasser kochen, salzen und wenn er gar ist in kleine Röschen schneiden.
In der Zwischenzeit den Salat waschen, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen und in eine kleine Schüssel geben. Die Bohnen abtropfen und mit dem Brokkoli unter den Salat mischen. Nun eine halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden, unter den Salat rühren und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing einfach nur einen Schuss Essig und 2-3 EL Kernöl verrühren und über den Salat gießen.
Das fertige Ei abtropfen und zusammen mit dem Salat und ein paar Körnern servieren.
Welche Gerichte mit Bohnen esst ihr gerne? Hattet ihr auch eine Abneigung gegenüber bestimmten Lebensmitteln, die ihr euch abgewöhnt habt?
Minimuff__
Ahhh so cool, ich hab auch riesen Respekt vor pochiertem Ei und hab mich nie drüber getraut, aber bei deiner „Anleitung“ klingts ganz einfach, ich weiß schon was ich morgen „koche“ 😀
Tolles Rezept sieht irre lecker aus! 🙂
Ich mochte ewig lang keinen Zucchini, heute verstehe ich nicht mehr warum, weil ich Zucchini nun liebe 🙂
Miss Xita
Tolle Bilder! Das könnte man ja glatt als gehobene Küche durch gehen lassen ;o) Ich fand Auberginen früher unlecker – insbesondere wegen ihrer Konsistenz. Inzwischen mag ich sie in verschiedensten Zubereitungsarten <3
thelittlediamonds
Hi,
also für mich ist das Gericht eher nicht weil ich Broccoli und Bohnen nicht so mag aber die Fotos sind wirklich toll ♥
Alina
mein blog
MissKitty TheCat
abgesehen vom Brokkoli suuuuper lecker!! I <3 Kürbiskernöl!!
<3 Kitty
Andrea
Ah jetzt weiß ich endlich wie man ein Ei pochiert!! Danke! 😉
Lg, Andrea
Wonderful and Marvelous
Sarah J.
Brokkoli im Salat… sehr interessant!
Durch ein traumatisches Erlebnis, als ich etwa 4 war, mochte ich sehr lange gar kein Wasser trinken. inzwischen liebe ich es noch nicht, trinke es aber durchaus auf freiwilliger Basis. Und das hat echt lange gedauert! Ich trinke erst seit ca 5 Jahren wirklich „gern“ Wasser (und ich bin jetz 27!)
Sarah ♡
Yummyyy
Lila Stein
Ich habe noch nei ein pochiertes Ei gemacht, aber vielleicht sollte ich es mal ausprobieren 😉 Der Salat sieht jedenfalls sehr lecker aus.
Anonymous
Mjam!
Wenn das okay ist würd ich gerne ein bisschen Werbung machen … 🙂
Mein Blog ist schon seit ein paar Monaten on und hat auch schon ein paar feste Leser – leider sind das aber zu wenige! Ich würde mich demnach sehr freuen wenn ein bisschen mehr Leben auf die Seite käme.
Was die Posts betrifft schreibe ich hauptsächlich über Mode, Beauty und kleine Alltagsexperimente. Da ich aber auch für ein Kölner Magazin tätig bin und dadurch auch öfters zu Filmpremieren und Interviews etc. gehe, packe ich das bisweilen auch noch dazu.
Ihr findet mich unter:
http://marlenes-fashionblog.weebly.com/
Beauty Butterflies
Pochiertes Ei habe ich noch nie gemacht – da ich Eier aber in nahezu jeder Variante liebe, werde ich das mal probieren!
Lau Ra
mmh, das sieht ja lecker aus!
Ellieh
Hahahaa das mit dem pochierten Ei kenn ich, hab mich immer noch nicht drübergetraut. Aber mit deiner Anleitung versuch ichs vielleicht mal. Mehr als schiefgehn kanns nicht hahah 😀
Sieht echt toll aus der Salat, wir haben letztens erst Käferbohnen beim Merkur entdeckt, hach, die waren vielleicht gut <3
Hast du vielleicht einen Tipp für richtig gutes Kernöl? Wir haben zwar ein wahnsinnig, wahnsinnig Gutes, aber das ist aus Kärnten und bei unserem Kernölverbrauch ist das auf Dauer anstrengend hahah
Christina
Ich liebe Käferbohnen. Allerdings esse ich sie meistens einfach pur als Salat. So lecker! Aber ich als Steirerin muss sie ja mögen 😉
Jule
Das sieht mal nach einem richtig tollen Rezept aus, werde ich bei Gelegenheit ganz sicher ausprobieren 🙂