Wie bereits erwähnt, durfte ich im Rahmen meiner Kooperation mit Holmes Place auch eine Ernährungsberatung machen. Bereits seit Mitte Dezember (was an den Feiertagen gar nicht so leicht war) versuche ich mich wieder gesünder zu ernähren und deshalb bin ich immer auf der Suche nach leckeren, aber auch gesunden Rezepten. Bei einem Event vor knapp drei Wochen probierte ich zum ersten mal die sogenannten Summer Rolls, fand sie ganz gut, aber irgendwie fehlte mir das gewisse Etwas, sie schmeckten langweilig, waren meiner Meinung nach zu dezent gewürzt, außerdem fehlte ein Dip. Da diese Röllchen aber leicht nachzumachen und auch gesund sind, machte ich mich auf die Suche nach Reispapier und schon konnte mein erster Versuch starten! Alle fanden sie übrigens köstlich und wir haben sie auch schon ein zweites Mal zubereitet. Im Sommer stelle ich sie mir natürlich noch besser vor, da sie sehr leicht und trotzdem sättigend sind, aber auch im Winter esse ich sie gerne, vor allem wenn es davor eine gute Suppe gab. Man kann die Füllung je nach Vorlieben variieren, so bereitete ich sie ein anderes Mal mit Hühnerfilet zu, was ebenfalls sehr gut war. Ich zähle keine Kalorien, ernähre mich nicht Low-Carb oder sonst wie, sondern achte nur darauf, dass ich mich ausgewogen ernähre (näheres gibt es bald in einem Beitrag). Caro, meine Ernährungsberaterin, meinte aber, dass die Sommer Rolls eine perfekte Mahlzeit sind (im Winter wie gesagt gerne mit einer wärmenden Suppe zB aus Linsen, darin habt ihr eine wertvolle Eiweiß- und Ballaststoffquelle) und das glaube ich ihr auch. Versucht sie also ruhig mal!
Rezept (für 8 Rollen):
8 Blätter Reispapier (Asiashop oder große Supermärkte)
1/2 Packung Glasnudeln
1 Stück Tofu (je nach Vorliebe, ich nahm diesmal geräucherten, liebe Mandel-Nuss-Tofu aber auch sehr)
ein paar Salatblätter
Rotkraut
2 Karotten
1 reife Avocado
Sesam
Zitronen- bzw. Limettensaft
Chili und etwas Salz
Als Dip: Sojasauce oder Mango Chutney (zB von Alnatura)
Die Glasnudeln nach Anleitung kochen und mit dem Zitronensaft, ein bisschen Chili, Salz und Sesam würzen. Den Tofu in streifen schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.
Nun etwas Wasser kochen und in eine große Schüssel füllen (das Reispapier soll darin Platz haben). Reispapier nehmen, kurz darin einweichen (dauert bisschen, bis man es drauf hat und nicht alles verklebt) und auf ein feuchtes Küchentuch legen. Dann mit Tofu, Glasnudeln und Gemüse füllen (nicht zu viel, sonst platzt die Rolle später), mit einer Prise Salz und Chili würzen und fest zusammenrollen (eine gute Anleitung findet ihr hier). Mit etwas Sesam bestreuen, mit Sojasauce oder Mango Chutney anrichten und genießen!
Wie gesagt, kann man die Füllung auch super variieren und statt dem Tofu zB Hühnerfilet, Garnelen, Fisch, etc. nehmen, aber auch gebratenes Ei in Streifen dazulegen. Ihr könnt auch Sojasprossen als Füllung nehmen, leider gab es in meinem Supermarkt keine. Euch sind also keine Grenzen gesetzt und ihr könnt die Rollen je nach Gusto verfeinern!
Habt ihr schon mal Summer Rolls gemacht? Welche Füllung mögt ihr am liebsten? Ihr könnt mir natürlich auch sehr gerne Links zu gesunden Rezepten posten, die ihr empfehlen könnt!
Nagellack-Junkie
Lecker! Und die Rollen sehen meiner Meinung nach auch richtig hübsch aus 🙂 Das werde ich mir auf jeden Fall merken – kannte ich noch gar nicht.
Liebe Grüße
Isabel
Sooyoona
Also erst einmal freue mich mich jetzt schon auf deinen Beitrag zum gesünder ernähern. Ich habe das auch schon länger vor, weiss aber nicht recht wo ich anfangen soll. Mehr Gemüse und Früchte gehören sicher dazu, aber ansonsten ist es doch recht schwierig zu wissen was man essen kann und was nicht.
Das Rezept sieht unheimlich köstlich aus und ich habe mir erlaubt deine Anleitung direkt einmal auszudrucken und heute Abend selber zu versuchen 🙂 Vielen Dank dafür.
liebe Grüße
Sooyoona
Lavinka
lecker, werde ich auf jeden fall 100%ig ausprobieren, mir läuft jetzt schon das wasser im mund zusammen. danke fürs teilen.
liebe grüße.
lavinka
http://www.kincseslavinka.blogspot.de
Rhonduin
Wunderschöne Fotos!
Da bekomme ich direkt Appetit. 🙂
fashion-meets-art
wow sieht das super aus- richtig kleine kunstwerke. u schmecken tut’s bestimmt auch sehr!
tolle bilder! probiere ich mal.
maren anita
FASHION-MEETS-ART by Maren Anita
Sabrina
Die sehen wirklich köstlich aus. Ich habe meine Ernährung zwecks Geweichtsreduktion auch umgestellt und bin deswegen immer auf der Suche nach gesunden und vor allem abwechslungsreichen Ideen. Vielen Dank für das Rezept! Das wird direkt mal ausprobiert.
Liebe Grüße,
Sabrina
Rothaariges
Hmmm, köstlich!
myu
Besser ist es, das Reispapier nur kurz in kaltem Wasser zu wenden und auf eine harte Oberfläche (Breschen oä) zu legen. Während man das noch harte Reispapier belegt, weicht es gleichzeitig auf und man kann es am Ende belegen. So mache ich das immer, da verklebt nichts 🙂
myu
@myu man kann es rollen meine ich 😀
Nina
Die Farben sind ja mal der Knaller 🙂
Beauty Butterflies
Wow – das sieht so unglaublich gut aus. Und auch toll fotografiert!
Vika
Mhhhhh sieht lecker aus!
Ich werde das auf meine Liste setzten 🙂 und es auf jeden Fall bald nachmachen.
LG Vic
http://brigh10up.blogspot.de/
Mein Regenbogenland
Sieht klasse und total lecker aus.
Ich esse auch total gern Sommerrolle.
Liebe Grüße
Lisa
Pixi
Wow. Die sehen großartig aus. Ich habe bisher noch keine selbst gemacht, werd’s aber auf jeden Fall bald selbst probieren. Reispapier und Co hab ich auch schon zuhause (; Hoffentlich sehen meine dann auch so gut aus wie deine!
Lg.
Carina
Werde ich mir abspeichern, hab davon noch nie gehört .. Aber sieht sehr lecker aus!
Miss.Tammy
Ich liebe diese Teilchen, die sind ja aus der vietnamesischen Küche und die Mama von meinem Freund macht die so gut <3
Janine G.
Oh wie lecker die aussehen… Ich hab hunger grad XD aber den hab ich ja immer XD
Libra
Nomnomnom! Meine Schwiegermami kocht ja ganz fantastisch und da komme ich immer in den Genuss der vietnamesischen Küche. 😀
Deine Variante sieht echt gut aus!
Alexa von Canisius
looks absolutely delicious !!
http://www.alexavoncanisius.com/blog/
sarah h.
ich nehm statt rotkraut auch gerne chinakohl und geb manchmal ein paar grüne zuckerschoten rein . schmeckt auch sehr lecker und knackig 🙂
viele liebe grüße .
Anonymous
Und so kommen sie sogar ohne tierische Produkte aus 😉
Wenn man nicht weiß, wo man anfangen soll:
Ich lebe mit einer veganen Ernährungsweise ganz gut; viel Obst und Gemüse und komplexe Kohlenhydrate. Ja, man bekommt auch aus pflanzlichen Lebensmitteln Eiweiß. Und Eisen. Muss halt nur auf die Ausgewogenheit achten, aber das ist ja generell so. Meine Blutwerte sind top und ich lebe ohne leidfreie Lebensmittel viel leichter.
Verzicht ist was anderes, backe gerade eine vegane Nougattorte – gesund ist die aber nicht! ;))
Sarah Se
Die sehen echt toll aus. Vorallem die Farben gefallen mir gut. Hab mir dein Rezept abgespeichert.
VG Sarah
Yvi
Das sieht wirklich richtig lecker aus. Ich glaube das muss ich bald auch mal probieren. Momentan bin ich auch immer auf der Suche nach leckeren und gesunden Rezepten und probiere gerne Neues aus. Freu mich schon auf deinen Ernährungspost!
carolin
sieht super lecker aus, so schön frisch!
Vielleicht hast du Lust an meinem Gewinnspiel teilzunehmen?
-> GEWINNE YSL und MAC!
http://everythingblurry.blogspot.de
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Minnie
omg sieht das gut aus *__*
werde es auf jeden fall ausproboeren!
ganz liebe grüße ♥
kirschbluetenschnee
Das sieht unglaublich gut und lecker aus, wird definitiv mal nachgebastelt 😀
Rose von Rosewood
Danke fürs Onlinestellen! Ich war ja eine von denen, die sich das auf Instagram gewünscht hat 🙂
tolles Rezept, und so perfekt fotografiert!
glg
Mirela
@Sooyoona Danke dir! Ich hoffe, du hast nicht zu hohe Erwartungen daran, denn wirklich „viel“ mach ich auch nicht, also keine Diät oder so. Esse auch großteils immer noch das, worauf ich Lust habe, nur halt gesünder 🙂
Mirela
@myu Danke dir, für den Tipp! Habs kürzlich so versucht und hat super geklappt 🙂
Nani HibbyAloha
Die schauen ja super niedlich aus und klingen sehr lecker! Die werde ich mir mal für den Sommer vormerken – für Gartenparties bei an lauen Sommerabenden stelle ich sie mir toll als Leckerei vor. Danke für das Rezept! 🙂
Nina
Oh toll die sehen lecker aus. Haben auf Koh Chang einen Kochkur gemacht und ganz ähnliche gemacht, die waren auch total lecker:D
ekule le
Die sehen ja mal genial aus und sowas von lecker. Zudem vegan – werden ausprobiert:) Herzliche Grüße
Talkasia
wir essen sommerrollen regelmäßig… aber eher traditionell mit garnelen und schweinebauch … was ich dir aber noch empfehlen kann als soße:
hoi sin sauße.. ein wenig knobi anbraten und dann die soße dazu.. die ist kööööstlich! und auch komplett pflanzlich (aus bohnen) ! die hat einen leicht süßlichen geschmack 😀 😀 😀 ich denke, dass die dir auch gefallen würde 😀 😀
Ella
Liebe Mirela,
dürfte ich von diesem Post und von den Bärlauchgnocchi je ein Foto nehmen? Ich würde mir gerne selber eine CHallange stellen. All die Rezepte, die ich in meinem Reader habe, will ich im Mai testen. Und diese beiden gehören dazu. Ich würde dich natürlich verlinken.
Liebe Grüße,
Mareike
girl-on-travel.blogspot.de
Ella
Vielen lieben Dank für die Erlaubnis 🙂
Der Post ist schon online 🙂
Liebe Grüße!