Thunfischsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Date
Jan, 15, 2013

Es gibt Tage an denen ich unheimlich Lust auf ein deftiges Mittagessen habe, dann aber wieder Zeiten wo ich viel lieber etwas Leichtes essen will. Gestern war ich seit langer Zeit wieder trainieren und wollte danach einen leckeren Salat essen, und als ich im Supermarkt eine Ziegenkäserolle entdeckte, kam mir gleich die Idee zu diesem Salat. Thunfisch, getrocknete Tomaten und das restliche Gemüse hatte ich bereits Zuhause. Die Zubereitung geht einfach und schnell, der Salat schmeckt wirklich köstlich und mit einer Scheibe Vollkornbrot ist man auch ein paar Stunden später noch satt. Sehr zu empfehlen, auch ein tolles Rezept für den Sommer!

Rezept (2 Portionen):
Zwiebel
2 Tomaten
Paprika
Paar getrocknete Tomaten
Halbe Gurke
Salat (ich hatte die Venezia Mischung von Chef Menü)
Dose Thunfisch
4 Scheiben Ziegenkäse
Salatkörner (Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne)
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico und Kräuter

Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Rost auf die höchstmögliche Stelle geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Paprika, Tomaten und Gurke kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten nach Bedarf abtropfen (ich nehme mittlerweile welche, die nicht in Öl eingelegt sind) und in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Den Salat waschen, ggf. in kleine Stücke zupfen und mit den übrigen Zutaten vermischen. Dann den Thunfisch abtropfen, in kleinere Stücke zerpflücken und zum restlichen Salat geben. Nun ein Blech mit Backpapier belegen, den Ziegenkäse drauflegen und im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Ofen dauert es auch kürzer/länger, am besten aufpassen) backen, bis er leicht braun wird. Zum Schluss noch Salatkörner unter den Salat mischen und ihn aus einem Dressing mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und Balsamico, wenig Zitronensaft und Kräutern würzen. Alles nochmal gut mischen und dann zusammen mit je zwei Scheiben Ziegenkäse anrichten.

Esst ihr auch gerne Salat? Welche Varianten mögt ihr am liebsten? Ich liebe ja auch Salat mit vielen Tomaten, Zwiebeln und Feta!

18 Comments

  1. Antworten

    Constanze

    15. Januar 2013

    Super lecker! Ich liebe solche bunten Salate. ♥
    Liebe Grüße 🙂

  2. Antworten

    Alixia

    15. Januar 2013

    hmmm ich liebe ziegenkäse zum salat!

  3. Antworten

    Rothaariges

    15. Januar 2013

    Das sieht ja wirklich köstlich aus!

  4. Antworten

    Chrissie

    15. Januar 2013

    Ich sollte mir definitif abgewöhnen, Rezeptposts zu lesen, wenn ich Mittagspause habe und nur einen Toast dabei 😉

    Das sieht wahnsinnig lecker aus!!!

    LG aus der EDELFABRIK
    Chrissie

  5. Antworten

    Nadja

    15. Januar 2013

    Sehr brav, dass du wieder trainieren warst!! Das rezept klingt interessant, leider esse ich keinen fisch, aber rein optisch ist er sehr ansprechend 🙂

    http://www.violetfleur.com

  6. Antworten

    Julia

    15. Januar 2013

    Schaut herrlich aus, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen 🙂
    Ich esse am liebsten Salat mit Gurke, Paprika und viel Feta. Oder gegrillter Halloumi dazu!

    LG Julia

  7. Antworten

    Bettina

    15. Januar 2013

    mhm, hört sich total lecker an!

  8. Antworten

    Isy

    15. Januar 2013

    Ich freue mich jetzt schon noch auf den Sommer und mehr Salate mit Grillkäse! Yummy! 🙂

  9. Antworten

    Yara

    15. Januar 2013

    Yummy! Siht lecker aus und muss nachgemacht werden! 🙂 Leider habe ich keinen Backofen, meinst du das geht auch in der Pfanne?

  10. Antworten

    Kim

    15. Januar 2013

    oh,lecker. ich mag thunfischsalat auch sehr gerne 🙂
    lg

  11. Antworten

    Svenja

    15. Januar 2013

    Oh Mirela, das sieht einfach nur fantastisch aus! Ich liebe Thunfisch im Salat und die Idee mit dem gratinierten Käse klingt auch gut – macht vor allem viel länger satt 😀

  12. Antworten

    InYourFace.at

    15. Januar 2013

    Liest sich köstlich! *__* Ich liebe den Ziegenkäsesalat (Monsieur Seguin) vom Le Bol, aber die anderen Salate dort finde ich auch super. Ansonsten noch den Salat vom Hyatt Düsseldorf mit Rinderstreifen bzw. Garnelen (muss man extra bestellen, steht nicht auf Speisekarte aber es lohnt sich sehr, nachzufragen!). Da müsste ein Pestodressing drinnen sein, dann eingelegte Tomaten, Pinienkerne, Croutons, manchmal auch Radieschen und Pilze (wenn mans dazubestellt). Einfach himmlisch, vor allem mit diesen zart gebratenen Rinderstreifen… Caesar salad liebe ich auch, und Eisbergsalat mit Blue cheese dressing (gibts meistens nur in den USA). sonst esse ich auch gerne selbstgemachten griechischen Salat, oder ganz einfach nur grünen mit viel Essig… btw, hab dir wegen dem Biotherm-Duft eine Mail geschrieben. LG

  13. Antworten

    Ina

    17. Januar 2013

    das sieht einfach KÖSTLICH aus! mehr!

  14. Antworten

    T E L I S H A H

    18. Januar 2013

    Es sieht soo köstlich aus ! 🙂
    Da kriegt man richtig hunger auf Salat – und das obwohl ich überhaupt nicht gerne Salat esse, weil ich immer das Gefühl habe dass ich davon nicht richtig satt werde 😀

    TELISHAH . de Klick 🙂

  15. Antworten

    viennarightnow

    20. Januar 2013

    Fab recipe (although I m not so much into onions), fab shots and def super mouth watering 🙂

    http://www.viennarightnow.wordpress.com

  16. Antworten

    E.T. von roundaboutme

    20. Januar 2013

    Lecker, lecker, ich habe dich hier (http://roundaboutme.de/2013/01/stippvisite-20-news-aus-0313.html) wieder verlinkt. Liebe Grüße, Eva.

  17. Antworten

    Breakfast at Tiffany´s

    22. Januar 2013

    Bombeeee…sieht echt sehr lecker aus.
    Da bekomme ich ja am frühen Morgen schon hunger 🙂

  18. Antworten

    Mirela

    26. Februar 2013

    @Yara Bestimmt! Würde dann aber vielleicht eher eine Teflonpfanne nehmen und den Käse ohne Öl kurz darin anbraten!

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