Schoko-Erdbeer-Kekse

Date
Dez, 10, 2011

Weiter geht es mit den Rezepten zum Backmarathon, diesmal sind die Schoko-Erdbeer-Kekse dran! Sie sind eine gute Alternative, zu den klassischen Butterkeksen mit Marmelade und können gut variiert werden. Beim letzten Mal habe ich Himbeermarmelade genommen, außerdem Rum, aber Baileys passt wirklich spitze dazu. Man kann ruhig auch die doppelte Menge reingeben, damit man den Likör auch etwas rausschmeckt 🙂 Wenn man sich an die Backzeit hält werden die Kekse wirklich schön zart, vor allem nach 1-2 Tagen sind sie einfach köstlich!

Schoko-Erdbeer Kekse

Rezept (für ca. 60 Stück):

200 g weiche Butter
120 g Staubzucker
Prise Salz
1 TL Zimt
1 Ei
250 g Mehl
180 g gemahlene Mandeln
20 g Kakao
2 EL Baileys (ggf. auch Rum oder Orangensaft)
Erdbeermarmelade zum Bestreichen (ca. 150-200 g)
50 g weiße Kuvertüre

Die Butter, den Staubzucker, eine Prise Salz und den Zimt verrühren. Das Ei unterrühren und Mehl, Mandeln, Baileys und Kakao dazumischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für zwei Stunden kalt stellen.

Den kalten Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Daraus Sterne (oder andere Formen) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) 9 Minuten backen, nicht länger, sonst werden die Kekse zu trocken!

Die Marmelade zwei Minuten köcheln und leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Sterne damit bestreichen und dann die restlichen Sterne darauf setzen. Zum Schluss noch die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Sterne damit dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

6 Comments

  1. Antworten

    Constanze

    10. Dezember 2011

    Mhhh, die sehen ja super lecker aus! 🙂
    Danke für’s Rezept.

  2. Antworten

    Roxy

    10. Dezember 2011

    Die sehen wirklich sehr delikat aus 🙂

  3. Antworten

    buntewollsocke

    10. Dezember 2011

    Die sehen aber hübsch aus! Und lecker klingt die Kombination außerdem. Mal sehen, ob ich mich nochmal zum Backen aufraffen kann vor Weihnachten, aber theoretisch kann man Plätzchen ja das ganze Jahr über backen. Danke für’s Zeigen!

  4. Antworten

    Beauty Butterflies

    10. Dezember 2011

    Mhhh das hört sich extrem lecker an!

  5. Antworten

    Ein Teil von Mir

    10. Dezember 2011

    UUUhh die sehen echt lecker aus. Aber leider hab ich keinen Ofen 🙁

  6. Antworten

    | Kates World |

    23. Juli 2012

    schmeckt bestimmt so gut wie es aussieht! 🙂

Leave a comment

Related Posts

Mirela, Senior Digital Communications Manager aus Wien.

coral and mauve ist ein Lifestyleblog aus Österreich. Hier berichte ich über meine Leidenschaft für gutes Essen, Reisen, Kosmetik und meine Heimatstadt.

KONTAKT
blog@coralandmauve.at

Kategorien
Archiv