Vergangene Woche zeigten wir euch sieben köstliche Smoothierezepte und verrieten dabei nicht, dass wir noch eine Woche dranhängen werden. Diesmal dreht sich alles um Smoothiebowls, also etwas dickflüssigere Smoothies mit Toppings, die etwas Abwechslung in den Frühstücksalltag bringen. Ein Trend der vor allem auf Instagram und Pinterest gut ankommt, weshalb wir uns bei der Planung der Smoothiewoche spontan dazu entschieden ihn aufzugreifen und euch unsere liebsten Rezepte zu zeigen.
Ich muss ehrlich zugeben, dass ich mich davor nur indirekt damit beschäftigte. Klar, ich fand die hübsch drapierten Schüsseln auf Fotos sehr ansprechend, aber bisher gab es bei mir immer nur klassische Smoothies oder eben Müsli. Mit Milch oder Joghurt, Flocken oder Granola und Obst. Für diesen Blogbeitrag beschäftigte ich mich also etwas näher mit dem Thema, recherchierte Rezepte und schmiss schlussendlich doch alles über den Haufen um bei Zutaten zu bleiben, die ich sowieso Zuhause habe und gerne mag. Eine Smoothiebowl mit Erdbeeren, Mango und allerlei Superfoods.
Superfoods? Wie bei meinem Grünen Smoothie erwähnt, sind das Lebensmittel mit einer besonders hohen Konzentration an Vitaminen, Nährstoffen oder Antioxidantien und ich esse sie eigentlich täglich (wobei das letzte Woche in Berlin nicht ganz so geklappt hat). Kein Wunder also, dass einige davon in meiner Smoothiebowl enthalten sind. Kokoswasser enthält viele Vitamine und Mineralien und wirkt auch entzündungshemmend, eine gute Abwechslung zu normalem Wasser. Cashewmus enthält Eiweiß und gesunde Fette, die dafür sorgen, dass die fettlöslichen Vitamine der Mango und Erdbeeren gut aufgenommen werden. Zudem sind auch Chiasamen enthalten, die den Smoothie nicht nur dickflüssiger machen, sondern gemixt und/oder gequellt eine sehr gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren sind. Die enthaltenen Gojibeeren enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien und die Buchweizenflocken sorgen für einen leicht nussigen Geschmack, sind reich an Mineralstoffen, sättigen zusätzlich und sind im Gegensatz zu Haferflocken glutenfrei. Zusammen mit meinem Lieblingsobst Erdbeeren (ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich jedes Jahr auf die Erdbeersaison freue), paar Himbeeren und einer reifen Mango ergeben diese Zutaten eine gesunde und auch köstliche Smoothiebowl.
SUPERFOOD SMOOTHIEBOWL MIT ERDBEEREN UND MANGO | REZEPT (2 Portionen)
ZUTATEN:
Smoothie:
250g – 300g TK-Erdbeeren
330 ml Kokoswasser
1 Mango
2 EL Cashewmus
1 EL Gojibeeren
1 EL Chiasamen
Basilikum
Eiswürfel
Toppings:
Cashewnüsse
Buchweizenflocken
Himbeeren
Erdbeeren
REZEPT:
Mango schälen, in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Erdbeeren in den Mixer geben. Natürlich könnt ihr auch frische Erdbeeren nehmen, mit tiefgekühlten wird der Smoothie aber dickflüssiger. Das Kokoswasser, Cashewmus, die Gojibeeren, Chiasamen, Eiswürfel und den Basilikum ebenfalls dazugeben und alles auf höchster Stufe mixen, bis der Smoothie cremig ist. In Schüsseln füllen und mit frischen Himbeeren, Erdbeeren und Cashewnüssen drapieren. Zum Schluss Buchweizenflocken drüberstreuen, sie sorgen neben den Cashews für zusätzlichen Biss und sättigen sehr gut.
Ich muss sagen, dass ich nach meiner anfänglichen Skepsis (Smoothie in einer Schüssel? Wozu? Ich kann ihn ja auch gleich trinken) doch begeistert bin und mittlerweile schon zwei weitere Smoothiebowls probiert habe. Sie sind perfekt, wenn man Lust auf einen fruchtigen Smoothie hat, aber lieber etwas zum Löffeln möchte.
ÜBERSICHT ALLER BLOGS
Montag: My Mirror World
Dienstag: Berries & Passion
Mittwoch: Provinzkindchen
Donnerstag: Süchtig nach
Freitag: coral & mauve
Samstag: All I want is everything
Sonntag: Dedicated to
Nicht vergessen, bis Sonntag verlosen wir noch sieben Hochleistungsmixer von Klarstein. Hier findet ihr alle Infos zum Gewinnspiel.
Rena
Also, obwohl ich täglich einen Smoothie trinke, sind smoothie bowls neu für mich 🙂 Aber da ich auch Müsli liebe, muss ich Dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren! Danke für das Rezept!
xx Rena http://www.dressedwithsoul.com
Lizzy
Sieht super lecker aus! Die Erdbeerzeit ist für mich auch jedes Jahr wieder ein Highlight 🙂
Vermutlich würde ich aber doch das Pürieren sein lassen und einen klassischen Obstsalat aus den Zutaten zaubern, die frischen Früchte wären mir zum Pürieren irgendwie zu schade… Bei normalen Smoothies ist das komischerweise weniger mein Problem, wahrscheinlich überzeugt mich da einfach der To-Go-Faktor 😉
Liebe Grüße Lizzy
Barbara
Ich kannte Smoothiebowls vor eurer Themenwoche gar nicht, bin aber sehr versucht, das eine oder andere Rezept auch noch zu probieren. Ich bekomme gerade gar nicht genug von Smoothies 🙂
Charlotte
Mmmh ich sehe seit kurzem Smoothiebowls überall auf Instagramm, Pinterest und diversen Blogs und finde sie super. Vor allem jetzt wo es wärmer wird, können die das Porrdige auch schon mal ablösen. Das klingt wirklich nach einem tollen Rezept, ich muss endlich das Cashewmus von Alnatura besorgen! Und deine Smoothiebowl wird dann definitiv nachgemacht, ich liebe Erdbeeren und Mango einfach!
GLG und ein schönes Wochenende
Charlotte
Fee
Danke für das tolle Rezept, sieht wirklich super aus!
Alles Liebe,
Fee von Floral Fascination
amely rose
Gottchen sieht das lecker aus
ich finde so leichte sommerliche Rezepte eh immer toll <3
und Erdbeeren sind bei mir gerade ein muss
ich glaube ich probiere das die Tage auch mal aus <3
Hoffe du schaust auch mal bei mir vorbei <3
AMELY ROSE
Tanja
Das ist ja eine tolle Idee!!
Ich trinke auch sehr gerne Smoothies, aber als ‚vollwertige‘ Mahlzeit mag ich sie eher nicht, weil mir das Löffeln abgeht 🙂
Das merke ich mir auf alle Fälle!! Danke!
Liebe Grüße
Tanja
Annika
Von Smoothiebowls hatte ich bisher noch nichts gehört, aber das wird nächste Woche definitiv mal ausprobiert :). Und Cashewmus muss ich jetzt auch endlich mal kaufen!
Blunia
Super Rezept, muss ich unbedingt einmal ausprobieren mit dem Kokoswasser:)
Eine Frage hab ich dazu: Sag mal die Chia-Samen sind die ganz oder schon vor dem Mixen zerkleinert? Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass die Chia-Samen, die ich zuhause habe für Chia-Pudding sich gut in einem Smoothie machen würden. Sie brauchen ewig, bis sie durchweichen.
Mirela
Ich zerkleinere sie vorher nicht, das bekommt der Mixer sehr gut hin 🙂 Wenn du aber einen nicht ganz so leistungsstarken hast würde ich sie vorher im Kokoswasser/Wasser einweichen. Man kann Chiasamen zwar auch so essen (also wie Leinsamen, etc.) allerdings werden die Nährstoffe kaum vom Körper aufgenommen.
Blunia
Danke für Deine Antwort, ich werde einfach mal mit ein paar zur Probe testen, mal sehen, ob sie am Stück bleiben.
Miss Pippi
Muss ich mal probieren!
http://misspippisstyle.blogspot.hu/
Dolce & Petite
Ob es bei mir Smoothie oder Smoothie Bowl wird entscheidet sich meistens im Prozess 😀 Das Rezept klingt wirklich toll, perfekt für einen Sommermorgen! Schönes weiteres Wochenende dir!
Dolce Kisses ♥
http://www.dolcepetite.com
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Simone
Ich hab jetzt soooo Lust auf Himbeeren und Erdbeeren! 😀
stefanie christine
Ich lieeebe Erdbeeren 🙂 steht definitiv auf meiner Liste :)) schaut so richtig zum reinbeissen aus 😀 schade,dass es noch keine kostmalapp gibt hihi lg
Sandra
Uih, das sieht sehr lecker aus. Leider habe ich morgens immer so wenig Zeit um mir so ein gutes Frühstück zu machen 🙁
Alnis
Das habe ich so auch noch nie gegessen, es hört sich für mich aber schon sehr interessant an, ich werde dieses tolle Rezept ausprobieren, ich bin immer offen für gute Frühstücks Ideen!
Liebe Grüße
Alnis
http://alnisfescherblog.com
Ina Nuvo
Wahnsinn, wie toll das aussieht! muss ich mir unbedingt auch mal einverleiben 🙂
wie machst du denn deine Bilder, hast du eine Makro-linse?
Alles Liebe
Ina
http://www.ina-nuvo.com
Mirela
Die Bilder habe ich alle mit dem 50mm 1.8 Objektiv gemacht, habe aber auch ein Makro (40mm 2.8). Das verwende ich jedoch meistens für Beautyfotos hier auf dem Blog 🙂
J
Wow, danke für den Tipp. Ich bin bisher vor Smoothies im allgemeinen zurück geschreckt, weil ich sie nur mit Joghurt und/oder Milch kannte und ich beides nicht esse.
In der Version muss ich es wirklich mal ausprobieren!
http://rocknrollandlipstick.blogspot.de
TaraFairy
Yummy, hört sich sehr lecker an! Muss ich unbedingt mal probieren, das sind alles Zutaten, die ich gerne mag.
Glg
Jennifer
Milla
Sieht wirklich verdammt lecker und gesund aus :)!
Michel
Hey,
ich habe schon mehrere Smoothie bowls gemacht und finde sie super, meistens eigen Kreationen. Dein Rezept finde ich einfach Klasse besonders das Cashew-mus verleit dem ganzen etwas besonders leckeres.
Danke für den Tipp.
Liebe Grüße,
Michel
Babsi
Mh das sieht köstlich aus! Mir ging es ähnlich – hab mich auch gefragt warum ich meinen Smoothie jetzt Löffeln soll? Aber es schmeckt echt super. Bei mir ging heute dazu auch ein Rezept am Blog online 🙂
Ju (JuYogi)
Mmmhh sieht einfach köstlich aus!
Ich muss sagen, dass ich eigentlich ziemlich oft Smoothie Bowls frühstücke. Vor allem auch, seit dem ich mich vegan ernähre.
Im Sommer geht das irgendwie immer leichter, als im Winter kommt mir vor!
Deine Kombination macht soooo Lust auf Sommer!! Muss ich demnächst unbedingt mal probieren! 🙂
Kristina
This looks delicious, perfect breakfast! 🙂
Recently I have started as a guest designer for a famous bag brand and my first design of a belt bag is out! <3 I would love to hear what you think about it! 🙂
Hope to see you soon on my blog
http://www.beneaththecoat.com
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Kisses from Zurich,
K
sallida
Great recipe!! I just need the kokos wasser! and hello breakfast tomorrow!
http://lemontrend.com
Anni
Das sieht sehr sehr lecker aus und ich werde mich die nächsten Tage auch mal an so einer Smoothiebowl versuchen. Es überwiegt die Neugierde, weil ich zu Anfang auch gedacht habe „warum soll man das denn jetzt löffeln?!“. Eins interessiert mich allerdings doch noch. Wenn du so eine Smoothiebowl zum Frühstück machst, wie lange hält es dich denn satt? Das kann ich mir aktuell nämlich noch nicht so gut vorstellen. 😉
Alles Liebe und Danke für die Inspiration!
Anni
Klara
Das sieht wirklich unglaublich lecker aus! :))
xx Klara
Katharina
Das sieht wirklich hervorragend aus, muss ich unbedingt mal probieren!
xx
Kat
http://www.teastoriesblog.squarespace.com
Mintmornings
Sieht sehr, sehr lecker aus! Ich mache mir auch gerne Smoothie Bowls, vor allem an warmen Tagen!
Liebe Grüße
Mintmornings
MeinCupcake
Mmmh, das sieht ja wirklich herrlich aus. Kannte diese Variante eines Smoothies bisher auch noch gar nicht. Das Rezept werde ich aber sicherlich bald mal austesten. Herzlichen Dank für die tolle Idee und das Teilen des Rezepts!
Liebe Grüße,
Amelie
Barbara
Sieht wirklich unglaublich lecker aus. – Muss ich unbedingt mal probieren!
Liebste Grüße
Barbara von hellobarbara
Mici
nyam *_* sieht voll lecker aus 😀
Patricia Sophie
Oh die Idee ist auch super. Ich mache mir seit Jahren immer eine Smoothie Bowl zum Frühstück. Aber ehrlich gesagt aus Faulheitsgründen 😀 Seit ich denken kann gibts auch immer die selbe Mischung Himbeeren, eine halbe Banane, Kokoswasser und etwas Soja Jogurt. Toppings waren immer heiße Himbeeren Jogurtstückchen oder etwas Granola 🙂 Mittlerweile füge ich aber gern noch Blaubeeren, Leinsamen oder Chia Samen hinzu. Deine Variante hört sich auch ultra lecker an. Vielleicht macht ich mir kommende Woche mal eine Bowl nur mit Mango um eine kleine Geschmacks Sommerparty zu feiern. 🙂
Bisous aus Berlin, deine Patricia
THEVOGUEVOYAGE by Patricia Sophie Petit
Hanno
Schönes Rezept! Ich mixe den Fruchtsmoothie gerne noch mit Acaipulver, das gibt noch so eine schön intensive Farbe. Als ich auf vegane Ernährung umgestiegen bin fiel mir der Verzicht auf Joghurt anfangs doch schwer. Mit dem richtigen Mixer und der Entdeckung von Smoothie Bowls stört mich das überhaupt nicht mehr.
Hanno von
Winfried Wengenroth
Das sind so lecker aus, dass muss ich auch unbedingt ausprobieren. Danke für die Inspiration. Ach und die Bilder sind auch wirklich immer super schön!
Lg Winni
Ela
Wow, die sieht ja herrlich aus 🙂 Ich mag Smoothie Bowls im Sommer…
LG
Ela