Die sind von den drei Keksen meine Lieblinge, geschmacklich echt sehr gut und auch einfach zu machen 🙂 Nur sehen sie nicht soo toll aus, aber das hält mich nicht davon ab sie zu essen 😛
200g Zartbitter-Kuvertüre
100g Butter
120g Backzucker
2 Eier
2 Eigelb
200g Mehl
2 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
Bisschen Salz
2 TL Zimt
Staubzucker zum Wälzen
Die Kuvertüre in kleinere Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Danach den Zucker, das Ei und Eigelb unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl, Backpulver, den Kakao, etwas Salz und Zimt dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig dann zu gleichgroßen Kugeln formen und im Staubzucker wälzen. Die Schokokugeln dann mit etwas Abstand (gehen auf) auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 12 Minuten backen (Normaler Ofen 170°C 14 Minuten).
Fatma
Die sehen richtig lecker aus!
Gestern ist mir aufefallen, dass ich dieses Jahr gar keine Plätzchen gegessen habe. Und wenn ich solche Bilder sehe, kriege ich richtig Heisshunger darauf!
Hagebutterchen
Dann kannst du ja noch welche backen 😀 Ist doch egal, ob Weihnachten vorbei ist 😛
Ach und die erinnern mich total an Zotter Trinkschokolade, vom Geruch des Teiges bis zum Geschmack 🙂 Merkwürdig!
Mika
Ach echt?
Dann backe ich einfach die Plätzchen und muss nicht die teure Trinkschoki kaufen xD
Ich find die sehen lecker aus ♥
Mareike
Von den Sorten, die Du gemacht hast, lachen mich diese auch am meisten an!!! Sind die nach dem backen eher „bisfest“ bzw. hart oder auch eher weich beim reinbeißen?? Sorry für die blöde Frage, aber ich liebe Plätzchen die einfach auf der Zunge zergehen :-))
LG Mareike
Hagebutterchen
mika, genau 😀 ich find sie echt sehr lecker!
mareike, sie sind eher weich 🙂 also direkt nach dem backen, wenn sie noch warm sind, erinnern sie mich eher an kuchen. jetzt sind sie schon bisschen härter, aber trotzdem noch relativ weich für kekse 🙂