Schoko-Schnee-Kugeln

Date
Dez, 26, 2010

Die sind von den drei Keksen meine Lieblinge, geschmacklich echt sehr gut und auch einfach zu machen 🙂 Nur sehen sie nicht soo toll aus, aber das hält mich nicht davon ab sie zu essen 😛

DSC_3954
Rezept (für 50 Stück):

200g Zartbitter-Kuvertüre
100g Butter
120g Backzucker
2 Eier
2 Eigelb
200g Mehl
2 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
Bisschen Salz
2 TL Zimt
Staubzucker zum Wälzen

Die Kuvertüre in kleinere Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Danach den Zucker, das Ei und Eigelb unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl, Backpulver, den Kakao, etwas Salz und Zimt dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig dann zu gleichgroßen Kugeln formen und im Staubzucker wälzen. Die Schokokugeln dann mit etwas Abstand (gehen auf) auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 12 Minuten backen (Normaler Ofen 170°C 14 Minuten).

26. Dezember 2010

5 Comments

  1. Antworten

    Fatma

    26. Dezember 2010

    Die sehen richtig lecker aus!
    Gestern ist mir aufefallen, dass ich dieses Jahr gar keine Plätzchen gegessen habe. Und wenn ich solche Bilder sehe, kriege ich richtig Heisshunger darauf!

  2. Antworten

    Hagebutterchen

    26. Dezember 2010

    Dann kannst du ja noch welche backen 😀 Ist doch egal, ob Weihnachten vorbei ist 😛

    Ach und die erinnern mich total an Zotter Trinkschokolade, vom Geruch des Teiges bis zum Geschmack 🙂 Merkwürdig!

  3. Antworten

    Mika

    26. Dezember 2010

    Ach echt?
    Dann backe ich einfach die Plätzchen und muss nicht die teure Trinkschoki kaufen xD

    Ich find die sehen lecker aus ♥

  4. Antworten

    Mareike

    26. Dezember 2010

    Von den Sorten, die Du gemacht hast, lachen mich diese auch am meisten an!!! Sind die nach dem backen eher „bisfest“ bzw. hart oder auch eher weich beim reinbeißen?? Sorry für die blöde Frage, aber ich liebe Plätzchen die einfach auf der Zunge zergehen :-))

    LG Mareike

  5. Antworten

    Hagebutterchen

    26. Dezember 2010

    mika, genau 😀 ich find sie echt sehr lecker!

    mareike, sie sind eher weich 🙂 also direkt nach dem backen, wenn sie noch warm sind, erinnern sie mich eher an kuchen. jetzt sind sie schon bisschen härter, aber trotzdem noch relativ weich für kekse 🙂

Leave a comment

Related Posts