Rezept:
250 g weiche Butter
200 g Back- oder Staubzucker
4 Eier
200 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Backpulver
Zwetschken
Mandelblätter
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und zwischendurch immer schön schlagen, damit die Masse schaumig bleibt. Dann das Mehl und Backpulver gut vermischen und durch ein Sieb zur Buttermasse streuen und gut vermengen. Zum Schluss aus den Eiweißen Eischnee schlagen und vorsichtig unterrühren.
Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech füllen. Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in die Masse drücken. Zum Schluss mit Mandelblättern bestreuen und bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten (am Besten mit Zahnstocherprobe testen) backen.
carina
Hm, lecker, ich liebe Zwetschgenkuchen. Ich hab auch erst gestern wieder einen gebacken, allerdings mit Streuseln… ;o)
Babsi
maaah schau ur lecker aus, miri. magst ma bitte ein stück (oder gleich s ganze blech) nach finnland schicken? per elchtransport! 😀