Vollkorn-Zwetschkenkuchen

Date
Sep, 05, 2010

Rezept:
250 g weiche Butter
200 g Back- oder Staubzucker
4 Eier
200 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Backpulver
Zwetschken
Mandelblätter

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und zwischendurch immer schön schlagen, damit die Masse schaumig bleibt. Dann das Mehl und Backpulver gut vermischen und durch ein Sieb zur Buttermasse streuen und gut vermengen. Zum Schluss aus den Eiweißen Eischnee schlagen und vorsichtig unterrühren.
Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech füllen. Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in die Masse drücken. Zum Schluss mit Mandelblättern bestreuen und bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten (am Besten mit Zahnstocherprobe testen) backen.

2 Comments

  1. Antworten

    carina

    5. September 2010

    Hm, lecker, ich liebe Zwetschgenkuchen. Ich hab auch erst gestern wieder einen gebacken, allerdings mit Streuseln… ;o)

  2. Antworten

    Babsi

    7. September 2010

    maaah schau ur lecker aus, miri. magst ma bitte ein stück (oder gleich s ganze blech) nach finnland schicken? per elchtransport! 😀

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